快訊

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

台版「非常律師」! 首位罕病SMA律師陳俊翰獲美法學博士

加州今年最大野火延燒第5日 增至4死

克拉瑪斯國家森林附近受災後的情況。 法新社
克拉瑪斯國家森林附近受災後的情況。 法新社

加州政府官員今天表示,該州今年最大野火在北部近俄勒岡邊界肆虐第5日,搜救隊在火場中再找到2具遺體,死亡人數增至4人。

路透社報導,錫斯基尤郡(Siskiyou County)警長辦公室發表聲明指出,昨天在舊金山北方約483公里的克拉瑪斯國家森林(Klamath National Forest)裡,貫穿火場的高速公路旁,搜救隊在2棟獨立房舍找到2名罹難者。

警長辦公室昨天表示,另外2位死者的遺體在7月31日被發現。他們死於同樣的高速公路旁,另一棟住宅車道附近燒毀的汽車裡,顯然試圖在最後一刻逃離火場。

當局表示,在確認死者身分並通知他們的直系親屬前,不會再發布任何與死者有關的資訊。

截至今天,麥金尼大火(McKinney Fire)肆虐的面積已超過5萬6000英畝(2萬2662公頃)。

這場加州今年最大的野火自7月29日開始延燒以來,已有約2000位居民被迫疏散。

眾多房屋遭摧毀,且有近5000棟住宅被列為易受野火侵襲的高危險群。

野火的火勢相對前一晚溫和,死亡人數卻倍增。事件管理團隊林火行為分析師伯恩斯(Dennis Burns)在晨間簡報中表示,消防員隔出了緩衝線,以保護火場邊緣的社區,而高濕度有助於平息火勢。

這些行動多聚焦於位於錫斯基尤郡的懷里卡,這裡從前是金礦小鎮,現有7800位居民。

伯恩斯表示,氣象預報的雷雨可能讓此地喜逢甘霖,但無法預測的風勢也可能再次助長火焰,或是閃電的襲擊可能點燃更多火苗。

當局正在調查麥金尼大火的成因。

這場野火在破紀錄的高溫中爆發,區域內極為乾燥的樹木與灌木叢成了高度易燃物,科學家將這樣的極端狀況歸因於人類導致的氣候變遷。

伯恩斯 高速公路

延伸閱讀

「裴洛西治好14億人的精神內耗」一夜炸鍋的中國輿論怎麼了?

裴洛西訪台 中國外交部召見美大使強烈抗議

抗議裴洛西訪台 秦剛:性質極惡、危害極大、影響極壞

陸召見美駐華大使強烈抗議 稱中國人不怕鬼不信邪

相關新聞

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。