快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

加州今年最大野火延燒第5日 增至4死

克拉瑪斯國家森林附近受災後的情況。 法新社
克拉瑪斯國家森林附近受災後的情況。 法新社

加州政府官員今天表示,該州今年最大野火在北部近俄勒岡邊界肆虐第5日,搜救隊在火場中再找到2具遺體,死亡人數增至4人。

路透社報導,錫斯基尤郡(Siskiyou County)警長辦公室發表聲明指出,昨天在舊金山北方約483公里的克拉瑪斯國家森林(Klamath National Forest)裡,貫穿火場的高速公路旁,搜救隊在2棟獨立房舍找到2名罹難者。

警長辦公室昨天表示,另外2位死者的遺體在7月31日被發現。他們死於同樣的高速公路旁,另一棟住宅車道附近燒毀的汽車裡,顯然試圖在最後一刻逃離火場。

當局表示,在確認死者身分並通知他們的直系親屬前,不會再發布任何與死者有關的資訊。

截至今天,麥金尼大火(McKinney Fire)肆虐的面積已超過5萬6000英畝(2萬2662公頃)。

這場加州今年最大的野火自7月29日開始延燒以來,已有約2000位居民被迫疏散。

眾多房屋遭摧毀,且有近5000棟住宅被列為易受野火侵襲的高危險群。

野火的火勢相對前一晚溫和,死亡人數卻倍增。事件管理團隊林火行為分析師伯恩斯(Dennis Burns)在晨間簡報中表示,消防員隔出了緩衝線,以保護火場邊緣的社區,而高濕度有助於平息火勢。

這些行動多聚焦於位於錫斯基尤郡的懷里卡,這裡從前是金礦小鎮,現有7800位居民。

伯恩斯表示,氣象預報的雷雨可能讓此地喜逢甘霖,但無法預測的風勢也可能再次助長火焰,或是閃電的襲擊可能點燃更多火苗。

當局正在調查麥金尼大火的成因。

這場野火在破紀錄的高溫中爆發,區域內極為乾燥的樹木與灌木叢成了高度易燃物,科學家將這樣的極端狀況歸因於人類導致的氣候變遷。

伯恩斯 高速公路

延伸閱讀

「裴洛西治好14億人的精神內耗」一夜炸鍋的中國輿論怎麼了?

裴洛西訪台 中國外交部召見美大使強烈抗議

抗議裴洛西訪台 秦剛:性質極惡、危害極大、影響極壞

陸召見美駐華大使強烈抗議 稱中國人不怕鬼不信邪

相關新聞

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

美8日期中選舉 兩黨決戰參院

美國將在八日舉行期中選舉,一般認為共和黨將拿下眾議院多數,是否進一步將參院多數納入囊中,成為這場選戰看點;美國選舉研究網...

裴洛西在丈夫遇襲後首露面發聲!籲選民用投票強化美國民主

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)丈夫保羅(Paul Pelosi)10月底在住所遭歹徒襲擊,保羅日前已順...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。