快訊

影/全台唯一可輸陸水產品是他! 味一食品董座:心情五味雜陳

賴清德選黨主席 大俠心態作祟還是沉潛後的練兵?

肯塔基州洪災累計37死 新一波暴雨阻礙救援

美國肯塔基州東部爆發洪災,死亡人數今天攀升至37人,降雨阻礙救援行動,今晚又將迎來暴雨,恐釀成進一步損害。

法新社報導,肯塔基州州長貝希爾(AndyBeshear)在推特發文表示:「今天從東肯塔基傳來更多令人心碎的消息。我們可以證實死亡人數目前攀升至37人,還有更多人下落不明。」

他說:「讓我們為這些家庭祈禱,一起支持我們親愛的肯塔基同胞。」

貝希爾推估,隨著搜救隊挺進災區並發現更多遺體,死亡人數將持續上升。

然而,搜救隊的行動今天因為降雨受阻,肯塔基今晚預料又將迎來新一波暴雨。

美國國家氣象局(National Weather Service)對肯塔基州東部多數地區發布洪災預警,時間從今晚持續至明天早上。

美國國家氣象局發布推文表示,這波暴雨可能引發洪災,並伴隨大雷雨。

阿帕拉契(Appalachia)山間部分地區的道路因洪水氾濫成河、橋樑被沖毀,房屋也被沖走,難以進入救援。

肯塔基州遭到洪水侵襲的地區,先前已因經濟命脈煤礦業衰退而陷入貧困。

美國總統拜登宣布肯塔基州進入重大災難狀態,允諾聯邦資金撥款協助地方後續工作。

近期包含肯塔基州東部洪災在內的一系列極端氣候事件,被科學家視為氣候變遷的明確跡象。

美國 暴雨 氣象局

延伸閱讀

普亭:我不會發動核戰 核戰中 「無勝者」

影/美眾院議長晚上來台 立院下午提早重鋪紅毯迎賓

白宮評估阻裴洛西訪台「弊大於利」拜登轉向

阿富汗的空中狙殺令:美國擊斃蓋達組織首領札瓦希里

相關新聞

險勝!喬治亞州參議員決選民主黨勝出 開票過程緊咬互有勝負

美國喬治亞州6日舉行參議員決選,由民主黨現任參議員沃諾克(Raphael Warnock)對決美國前總統川普背書的前美式...

17項罪名!川普集團被判「稅務詐欺」罪名成立 首次因刑事犯罪被定罪

美國前總統川普(Donald Trump)旗下「川普集團」(Trump Organization)的2家公司被紐約法院判...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。