挺裴洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚言不排除以軍事手段回應。外傳9月將再度訪問台灣的美國前國務卿龐培歐,在台北時間25日透過推文說,他會跟她一起去台灣,「在那裡見(See you there)。」

英國「金融時報」先前報導,若順利成行,裴洛西將成為25年來首位訪問台灣的美國眾議院議長。裴洛西訪台消息傳出後,引發中國大陸不滿。多位眾議員近日鼓勵裴洛西勇敢訪台,部分議員進一步呼籲她支持終結美國過時「一中政策」的決議案。

龐培歐透過推特表示「 南西,我會跟妳一起去,」並說,雖然他被中國制裁,但並不包含熱愛自由的台灣,「到時候那裡見。」

圖/截自龐培歐推特
圖/截自龐培歐推特

美國 龐培歐

延伸閱讀

金融時報:裴洛西訪台 北京暗示軍事回應

因為很重要所以要說3次? 北京嗆軍事回應裴洛西訪台

FT:若美眾院議長裴洛西訪台 大陸私下揚言不惜動武

大陸對裴洛西訪台態度強硬 蔣萬安:激烈反應沒必要

相關新聞

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。