是否訪台?裴洛西辦公室:不預先證實或否認行程

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)規劃8月造訪台灣。 法新社
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)規劃8月造訪台灣。 法新社

美國總統拜登昨天表示,美國軍方不支持聯邦眾議院議長裴洛西今年夏天訪問台灣,裴洛西的辦公室今天對媒體重申,它不預先證實或否認裴洛西的海外出訪行程。

「金融時報」(Financial Times)18日首度報導,裴洛西(Nancy Pelosi)規劃8月造訪台灣,展現對台灣的支持,這將是25年來首度有美國眾院議長訪台,且裴洛西這趟亞洲行將拜訪新加坡、日本、印尼和馬來西亞。

拜登(Joe Biden)昨天晚間步下總統專機空軍一號時,被現場記者問到對於裴洛西可能訪台有何看法,他回答:「軍方認為現在不是好主意。」

裴洛西的辦公室今天告訴美國「華盛頓郵報」(The Washington Post),它維持本週稍早的評論:「鑒於實行已久的安全慣例,我們不預先證實或否認國際出訪行程。」

拜登昨天還告訴記者,他預計「在未來10天內」與中國國家主席習近平會談。

美國 拜登 華盛頓郵報

延伸閱讀

裴洛西訪台拜登稱軍方反對 艾思博:不應讓中決定行程

拜登不宣布氣候緊急狀態 撥錢設涼爽中心 環保組織狂酸

裴洛西訪台拜登稱軍方反對 羅致政:美內部意見不同

與兇手王儲碰拳,然後呢?拜登「顆粒無收」的沙烏地之行

相關新聞

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

美8日期中選舉 兩黨決戰參院

美國將在八日舉行期中選舉,一般認為共和黨將拿下眾議院多數,是否進一步將參院多數納入囊中,成為這場選戰看點;美國選舉研究網...

裴洛西在丈夫遇襲後首露面發聲!籲選民用投票強化美國民主

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)丈夫保羅(Paul Pelosi)10月底在住所遭歹徒襲擊,保羅日前已順...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。