快訊

選後被全黨圍剿 英系不滿反控有人為布局2024帶風向

論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

影/超狂!影城開幕爆米花裝好裝滿 有人直接搬水塔到場

美國是否可能降低對陸關稅?拜登傳今與顧問討論

彭博引述消息人士報導,美國總統拜登(見圖)持續評估是否取消前總統川普對價值逾3,000億美元大陸輸美產品加徵的關稅。歐新社
彭博引述消息人士報導,美國總統拜登(見圖)持續評估是否取消前總統川普對價值逾3,000億美元大陸輸美產品加徵的關稅。歐新社

美國總統拜登預料今(8)日與顧問見面,討論是否可能降低對中國大陸輸美商品加徵的關稅,華府做出任何與中國大陸貿易相關的決定都備受關注。

彭博資訊報導,這是拜登針對大陸貿易關稅問題舉行的最新一場會議,目前不清楚拜登是否有意敲定接下來的路徑,因拜登尚未做決定。截至7日晚間,白宮尚未對此發表看法。

消息人士說,拜登持續評估是否取消前總統川普對價值逾3,000億美元大陸輸美產品加徵的關稅,此時美國政府正努力抑制快速上揚的通膨。

川普主政時援引1974年貿易法第301條,自2018年7月起對大陸輸美商品加徵關稅。根據先前公布的一項調查,發現中國大陸竊取美國企業的智慧財產權並迫使這些企業轉讓技術。

拜登 美國

延伸閱讀

G20外長會:烏克蘭對比台灣 王毅批「雙重標準」

美最高法院阻擾 拜登難圓氣候計畫

美參議員史考特訪台 將見蔡總統談台美安全與經貿

法紀錄片:俄侵烏前4天 馬克宏、普亭通電激烈爭執

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

川普司法戰失利 美上訴法院允查扣文件用於調查

美國一名法官先前任命獨立仲裁人審閱聯邦調查局(FBI)在前總統川普寓所裡查扣的文件,但上訴法院今天推翻這個決定,並允許所...

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。