快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

「放學總最後被接走」父母長期忽視 鑄芝城槍手殺機?

海嵐市槍案兇嫌克里莫。(影片截圖)
海嵐市槍案兇嫌克里莫。(影片截圖)

芝加哥市郊海嵐公園市(Highland Park)國慶遊行大規模槍擊案21歲槍手克里莫(Bobby Crimo)為何大開殺戒,警方仍在確認動機;但他小學時的課後輔導體育教練把克里莫記得牢牢的,原因不是他行為特別突出,而是放學後,克里莫和弟弟「永遠是最後一個被接走的孩子」。

47歲的康曼(Jeremy Cahnmann)是林肯小學(Lincoln Elementary School)體育教練,他向每日郵報(DailyMail.com)表示,克里莫和弟弟山姆(Sam)曾在2008年至2014年間參加該校的LEAP課後項目;康曼指出,多年來他教過數百個孩子,並清楚記得其中幾個,而他所以記得克里莫兄弟,是因為他們的父母總是遲到,不是爸爸忙著工作,就是媽媽「心不在焉地」忘了接小孩。

兇嫌克里莫的父母已分居。克里莫之父鮑勃曾參選過海嵐市市長。(取自臉書)
兇嫌克里莫的父母已分居。克里莫之父鮑勃曾參選過海嵐市市長。(取自臉書)

兇嫌克里莫的父母已分居。母親丹妮絲是「另類治療師」。(取自臉書)
兇嫌克里莫的父母已分居。母親丹妮絲是「另類治療師」。(取自臉書)

父忙工作、母心不在焉

康曼表示,這當然沒有解釋為何克里莫犯下這種暴力行為,但兒時不斷發生的事,可能讓孩子自幼就覺得遭到忽視。他說:「克里莫兄弟總是最後才走。他們的父母不是有人忘了來,就是很忙,兩個人都很晚才來。最後指導老師不得不找他們來談。沒有人能掌握得到那家人。」

目前已知克里莫的父母已分居;克里莫的父親鮑勃(Bob)是當地熟食店老闆,還曾參選過市長;克里莫的母親丹妮絲(Denise)是「另類治療師」。

康曼指出,克里莫和弟弟似乎相處融洽,從未在課後輔導活動中造成任何問題,兩個人「很安靜」,「克里莫有點內向害羞,但肯定沒有任何險惡跡象,」康曼說:「很多時候問題多出在父母身上,而不是孩子。」

康曼表示,「我一聽說是他(克里莫)的時候就想『天哪。我認識那個孩子』。然後我立刻聯絡我一個朋友,告訴他那個經營鮑勃熟食店的就是他父親,他們(接孩子)總是遲到。」康曼還說,他記得克里曼的父親鮑勃很勤奮,人雖很好,但沒有準時接孩子惹怒了學校教職員;「你知道,他沒來或沒有預作安排,是有問題的。」

海嵐市槍案兇嫌克里莫(右)與母親(右二)及小弟山姆與另一繼妹。(取自推特)
海嵐市槍案兇嫌克里莫(右)與母親(右二)及小弟山姆與另一繼妹。(取自推特)

克里莫在犯案後向媽媽借了車,警方5日表示,沒有跡象顯示克里莫的媽媽知道兒子就是槍手。然後,克里莫開車離開海嵐公園,成功躲避警方追捕八小時後落網。聯邦調查局正試圖確定作案動機。

人們對克里莫高中生涯知之甚少,不確定他是否畢業、過去幾年除了製作業餘饒舌歌手影片外還做了哪些事;據說他在疫情前曾在Panera Bread打過工,但不清楚職位或離職原因。

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。