快訊

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

BA.5疫情上升新增9例本土個案 集中北北桃

北市長選舉民調/蔣萬安微幅領先陳時中 黃珊珊可固守2成選票

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親慘淪孤兒

一對年輕夫婦不幸在這場槍擊案中喪命,讓年僅兩歲的兒子艾登(Aiden McCarthy)一夕間成為孤兒。截自推特
一對年輕夫婦不幸在這場槍擊案中喪命,讓年僅兩歲的兒子艾登(Aiden McCarthy)一夕間成為孤兒。截自推特

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少7死36傷悲劇,根據當地媒體報導,一對年輕夫婦也在這場大屠殺中喪命,讓年僅2歲的孩子淪為孤兒。

最新消息指2歲的艾登.麥卡錫(Aiden McCarthy)的父母,分別為37歲的麥卡錫(Kevin McCarthy)和35歲的伊琳娜(Irina McCarthy)都在這場槍擊案中喪生,當地電視台哥倫比亞廣播公司(CBS)芝加哥分台報導指,群眾募資網站「GoFundMe」已開始為艾登籌措資金,他目前由祖父母撫養。

GoFundMe網站頁面上表示,「年僅2歲的艾登處在一個難以想像的處境,在沒有父母的情況下長大。」

報導指,艾登在槍擊案被發現獨自一人暫時被其他人照顧,幫忙照顧艾登的一對夫婦達娜(Dana)和雷恩(Greg Ring)指當時看到艾登被一名似乎很震驚的陌生人抱在懷裡。

達娜接受採訪時說,「她(陌生人)整個身體都在顫抖。這告訴我們,她不應該還要同時處理一個小傢伙。」於是這對夫妻決定帶走艾登,隨後幫忙尋找他的父母,之後在執法人員的協助下,艾登在醫院與祖父母團聚。

截至5日晚間,麥卡錫家族的GoFundMe籌款活動已募集到45萬美元。據報導,艾登沒有受傷。

一對年輕夫婦不幸在這場槍擊案中喪命,讓年僅兩歲的兒子艾登(Aiden McCarthy)一夕間成為孤兒。截自推特
一對年輕夫婦不幸在這場槍擊案中喪命,讓年僅兩歲的兒子艾登(Aiden McCarthy)一夕間成為孤兒。截自推特

父母 槍擊 芝加哥

延伸閱讀

芝城濫射/目擊者:連聲槍響「像垃圾桶內引爆鞭炮」

轉角Daily/芝加哥的獨立日槍擊案:6死30傷的槍暴悲劇

首次加整塊起司排!麥當勞「微牽絲起司排雙牛堡」登場

芝加哥遊行槍手落網!「現場血跡斑斑」釀6死近40傷

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。