快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

羅穆尼投書直指「美國自欺」:川普回歸將讓國家無藥可醫

前共和黨總統候選人、猶他州聯邦參議員羅穆尼,撰文表示擔心美國正走向敗亡。(美聯社)
前共和黨總統候選人、猶他州聯邦參議員羅穆尼,撰文表示擔心美國正走向敗亡。(美聯社)

猶他州聯邦參議員羅穆尼(Mitt Romney,共和黨)撰文投書4日刊登的「大西洋」(The Atlantic)雜誌專欄,提醒國民未能對抗多項嚴峻挑戰,亟需從「否認、欺騙和不信任」的社會中覺醒,警告前總統川普回歸會讓美國「無藥可醫」。

大西洋雜誌專欄以「美國自欺」(America Is in Denial)為標題,羅穆尼在其中點名氣候變遷、邊境危機、通膨飆漲等議題遭大多數人忽視,對國家有害。

他寫道:「拜登總統真的是個好人,但他仍無法突破美國社會否認、欺騙和不信任的弊病,(前總統)川普回歸會病入膏肓,可能無藥可醫。」

羅穆尼指出:「當一位知名的保守派聯邦上訴法院前法官出面作證,指稱我們已深陷民主戰役,2021年1月6日國會暴動是真正的憲政危機,讓美國再度偉大(MAGA)忠誠人士竊笑,他講話很慢且大多數人不予理會。」這裡指的是已退休的前聯邦法官拉特格(J. Michael Luttig),他上月出席國會暴亂眾院特別調查委員會聽證會。

羅穆尼批評兩黨成員,對危機視而不見,「為何人們看淡災難性威脅?左派認為右派忽視氣候變遷錯了,並攻擊他們的政治體系,而右派認為左派蔑視違法移民和國債。一廂情願的情況發生在各個政治光譜,國家出現越來越多的否認情況。」

羅穆尼指出,他看過部分否認國會暴動行動,或認為旱災惡化是『會逆轉循環』的產物,其中經典案例出自川普所言『我大勝』。」

他表示,「這種欺騙思維與人們盲目投錢進吃角子老虎機類似:因為我真的想贏,我相信我會贏。」

共和黨2012年總統候選人羅穆尼借鏡偉大領袖,如前總統林肯與雷根、前英國首相邱吉爾和人權運動領袖金恩,以及現任烏克蘭總統澤倫斯基,強調共和黨領袖川普與民主黨領袖拜登不夠格。

羅穆尼說,「希望一位總統能從喧鬧中崛起,靠真相團結我們」;他未指名道姓,僅表示「許多經驗豐富的聰明人正等著,我們也等著看他們是否具備條件和能力,帶領國家對抗現實」。

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。