快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

芝加哥遊行槍手落網!「現場血跡斑斑」釀6死近40傷

芝加哥高地公園4日舉行國慶遊行,沒想到進行到後半段竟爆發重大槍擊案,目前已有6人死亡及近40人受傷。最新消息指出警方已於晚間逮捕一名嫌犯。路透、法新社
芝加哥高地公園4日舉行國慶遊行,沒想到進行到後半段竟爆發重大槍擊案,目前已有6人死亡及近40人受傷。最新消息指出警方已於晚間逮捕一名嫌犯。路透、法新社

芝加哥高地公園(Highland Park)當地時間4日上午舉行國慶遊行,沒想到進行到後半段竟爆發重大槍擊案,目前已有6人死亡及近40人受傷。最新消息指出警方已於晚間逮捕一名嫌犯。

華盛頓郵報報導,嫌犯名為克里莫三世(Robert E. Crimo III),警察在路上發現他時進行短暫追捕,隨後當局在「未發生任何事件」的情況下逮捕他。

當局指出,事發於上午10點後不久,當時高地公園市中心的遊行已進行四分之三,槍手這時開始從建築物頂樓向人群開槍,並似乎瞄準一旁觀看遊行的民眾,直到警察靠近後才逃脫,執法部門隨後展開大規模搜捕,並繳獲一把步槍。

遊行現場有5人當場死亡、數十人被送往醫院,其中狀況危急的人數尚不清楚,但有1人送醫後死亡。現場影片顯示人行道上血跡斑斑,附近有散落一地的椅子、玩具和毯子,都是在槍響後民眾混亂的逃生過程中留下。

高地公園警察局長喬格門(Lou Jogmen)稍早向記者表示目前槍擊事件已造成6人死亡以及約40人住院。

警察 高地 槍擊

延伸閱讀

芝加哥國慶遊行爆6死31傷槍擊慘案 槍手仍在逃

哥本哈根商場3死3重傷 影像曝槍手身影民眾驚逃

錯把放煙火當槍響 紐約同志遊行爆踩踏事故

土耳其警方驅散同志驕傲遊行活動 逮捕逾200人

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。