快訊

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

芝加哥國慶遊行爆6死31傷槍擊慘案 槍手屋頂朝隊伍掃射仍在逃

芝加哥國慶遊行傳槍響,釀6死31傷慘案。路透
芝加哥國慶遊行傳槍響,釀6死31傷慘案。路透

芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park) 4日上午國慶遊行才開始10分鐘,就發生重大槍擊案,當地警方表示,截至下午1時左右,已有六人死亡、31人受傷,警方指出,槍手為年齡約18到20歲的白人男子,留著黑色長髮,身材矮小,穿著白色或藍色T恤,初步研判槍手持步槍(rifle)在遊行路線上的一處建物屋頂朝遊行隊伍掃射。

到下午1時為止,槍手仍在逃,警方敦促人們避免前往案發現場,並希望民眾踴躍提供線索。

海嵐公園市距離芝加哥市車程約35分鐘,為著名的富人區,今年5月當地房屋成交平均中位價將近70萬元,平均家庭中位年收入為21萬3256元。

目前警方、聯邦調查局與伊州警察等在當地挨家挨戶搜查涉案槍手,聯邦菸酒槍炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)已經找到行凶槍枝。

該場遊行在4日上午10時從中央大道與第二街附近出發,約進行10分鐘就因為槍擊案停止,在場的數百民眾紛紛逃逸四散。「芝加哥太陽報」的一名記者在遊行的檢閱臺附近看到毯子覆蓋着三具血肉模糊的屍體和另外五個受傷流血的人。

幾名目擊者稱,他們聽到了槍聲。一名目擊者說,大概有20 多聲槍響。海嵐公園的居民Miles Zaremski説,「我聽到了 20 到 25 聲槍響,連續不斷。所以可能不只一把手槍或霰彈槍。」

遊行群眾逃離現場時,留下滿街的椅子、嬰兒車、毯子,一名目擊者說,「這裡看起來像戰場」,他描述自己在爆發槍聲後,幾乎被人群踩踏倒地;另一位當事人切思勒(Paul Chesler)說,「這不應該發生在我們國家」。

伊州州參議員莫里森(Julie Morrison)在槍擊案發生時,人正在遊行路線旁的隔街,「我聽到了槍聲,原以為是煙火,然後突然一群人尖叫、哭泣、歇斯底里的朝我的方向衝過來」,這時她才知道發生槍擊案。伊州國會眾議員施奈德(Brad Schneider)說,他與他的競選團隊也在遊行現場,「我們都很安全」,他也向遇難者與家屬表示哀悼,他說會致力讓社區、孩子、國家更安全,「這真的夠了」。

在該槍擊案發生後,附近多個城鎮的國慶遊行、煙火施放迅速宣布取消。伊州州長普立茲克說,其工作團隊正在密切關注海嵐公園的情況,州警也已經到場,他表示會與當地機構合作,為受到影響居民提供協助。

影片來源 YouTube

芝加哥國慶遊行傳槍響,圖為海嵐公園現場。圖擷自Citizen App
芝加哥國慶遊行傳槍響,圖為海嵐公園現場。圖擷自Citizen App

延伸閱讀

南加河濱1男向警局開槍 逃走後因另案被捕

長周末首夜…紐約市多地槍擊 釀1死7傷

芝加哥沖簍同鄉會舉辦新會址落成慶典 伍兆定:感謝沖蔞鄉親團結友愛和無私奉獻

芝加哥香港華協會舉辦座談會 慶祝香港回歸25周年

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。