快訊

歪樓了!高雄建築工地路面塌陷 3棟透天變「比薩斜塔」

基隆缺水惡化明轉綠燈!未來半月恐難降雨 水利署研商調水

密德湖1年降25呎 水位低到二戰時沉船露出

密德湖水位下降,一艘原沉沒在湖底的二戰時期登陸艇逐漸露出水面。(美聯社)
密德湖水位下降,一艘原沉沒在湖底的二戰時期登陸艇逐漸露出水面。(美聯社)

一艘二戰時期沉沒密德湖面下(Lake Mead)185呎深的登陸艇,隨著水位漸漸降低逐漸露出水面。

這艘希金斯級(Higgins)登陸艇已露出近三分之二的船身,距離密德湖小艇船塢(Lake Mead Marina)與漢明威碼頭(Hemenway Harbor)不到一哩。

拉斯維加斯潛水公司(Las Vegas Scuba)的詹納(D.J. Jenner)指出,該艘登陸艇數十年前曾用來探勘科羅拉多河,接著被賣到一個小船港,最後用作防波堤在沉積物中的錨。

密德湖國家遊樂區(Lake Mead National Recreation Area)公共事務辦公室稱,國家公園管理局(NPS)工作人員2006年開始在該處潛水,這艘希金斯登陸艇的引擎已經移除,並已重新改裝。

NPS人員表示:「這艘艦艇剩餘的特點突顯出密德湖的早期時代,當時拉斯維加斯與密德湖位置更偏遠,遠離美國大部分地區。在這裡相對廉價的二戰遺跡可應用在國家公園內新的和平用途」。

密德湖的水位過去20年不斷下降,持續的乾旱導致科羅拉多河水情告急,該集水區是供應4000萬人用水的重要水源。截至1日午後,密德湖的水位為海拔1043.05呎,比上個月低4.5呎;比一年前低25呎多;比兩年低54呎。

內華達州與亞利桑那州交界的全美第一大水庫米德湖水位持續下降,圖為2021年湖水高度標記,與2022年6月28日拍攝的水位差距甚大。(Getty Images)
內華達州與亞利桑那州交界的全美第一大水庫米德湖水位持續下降,圖為2021年湖水高度標記,與2022年6月28日拍攝的水位差距甚大。(Getty Images)

希金斯製造兩種登陸艦,一種主要由合板製成,多為登陸士兵及海軍陸戰隊於兩棲登陸時使用,另一種鋼鐵打造的為坦克或大批部隊上岸使用。

國家公園管理局回應:「目前密德湖裡的這類LCVP希金斯登陸艇,其工藝或博物館樣本相對較少,隨著水位持續變動與消退,這艘船可能會吸引公園新舊遊客的注意。我們希望大家都有機會瞭解更多登陸艦的歷史,並希望在觀賞景點時,保留船的原樣,避免破壞船隻。」

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。