快訊

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

南投凶殺案!月入60萬移工仲介被毆死 陳屍自家客廳

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後即將重返球后

美各地爆機場之亂 國慶週末第一天取消逾600班機

歐新社
歐新社

美國漫長且幾乎可以肯定是混亂的國慶週末第一天,各大航空公司今天因機組員人力短缺而取消了數百架航班。

法新社報導,美國民眾準備好迎接7月4日國慶長週末之際,據航班追蹤網站FlightAware.com資訊,今天下午3時左右有超過600架國內與國際線航班取消,超過3300架次誤點。

FlightAware.com表示,昨天已經有587架美國和3061架全球航班取消;明天同樣不樂觀,目前已經有超過100架次取消。

隨著夏季旅遊旺季展開,多日來不斷傳出有旅客滯留機場、一波三折才到達目的地的恐怖歷經。

航空業在COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)大流行早期階段受到民眾足不出戶影響下,大受打擊,但防疫措施鬆綁之後航空旅行已經回春。

然而,聯邦COVID-19補助措施雖讓航空業者免於裁員,成千上萬員工仍在業者敦促之下提早退休。

研究機構Third Bridge估計,目前航空業人力比疫前少約15%,乘客量達約2020年前的9成左右。

美國運輸安全局(TSA)就說,昨天全美的旅客安檢量已達249萬490人次,為美國自2020年2月因COVID疫情封鎖以來新高。

在此情況下,達美航空(Delta)機師6月31日在多個機場舉行罷工,除要求新合約也抱怨工時過長等議題。

達美機師工會領袖安波西(Jason Ambrosi)今天告訴美國有線電視新聞網(CNN)說,「老實說,這是很不負責任的班表,過度排班。走出疫情後,我們安排的航班多過人力負荷範圍。」

「機師們都累了,他們不希望旅客或機組人員滯留,可是這已經成了飛安問題。」

各大航空公司表示它們已在想辦法解決問題,召聘機師等人員之外,也將夏季座位數量縮減15%。

除了機師短缺,業界人員同時點出導致情況惡化的其它因素,包括不穩定的天候、COVID導致的員工缺勤,以及部分機場飛航管制人員不足等。

機場亂象促使破紀錄的美國民眾為了躲避飛航問題而開車出遊。美國汽車協會(AAA)表示,即便汽油價格狂飆,仍會有4200萬美國人計劃開車至少80公里。

美國 機師

延伸閱讀

調查半島電視台記者死因 巴勒斯坦將子彈交給美國

費半走跌 台積ADR重挫5.8%

世界盃資格賽/國際賽風雲再起 美國男籃挫波多黎各

賽鴿返家意外迷路 3周後現身美國「相隔6400公里」 飼主:不惜代價運回來

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。