快訊

MLB/張育成本季首扛一棒貢獻2打點 還參與到板凳清空

桃園宮廟中元水燈送煞傳悲劇 4人落水不治最小15歲

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。路透
谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。路透

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

衛報報導,美國最高法院上月裁定墮胎不再受憲法保護,各州法律開始限制墮胎。科技產業擔心警方可以獲得搜索票,以獲取用戶的搜尋歷史、地理位置和其他透露懷孕計畫的資訊。

谷歌1日表示,將繼續抵制政府對數據的不當或過於廣泛的要求,但未明確提及墮胎。並稱這個位置默認是關閉的,只有選擇開啟該功能的用戶才會儲存位置紀錄。

谷歌指出,在接下來幾周,對於那些使用位置紀錄的人,如果谷歌的系統辨識出有人去過生育中心、墮胎診所和成癮治療機構等敏感場所時,也將在他們訪問後不久從位置紀錄中刪除。

墮胎 美國 生育

延伸閱讀

美西岸加州、俄勒岡州和華盛頓州誓言捍衛墮胎權

懷孕15周以上墮胎禁令 肯塔基、佛羅里2州暫時擋下

促墮胎權入法 拜登支持修正「費力把事拖」

註冊谷歌卻誤受監控 歐盟各國提警告

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。