快訊

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

前白宮助理:川普想參與國會暴動受阻 還動手搶方向盤

美國前白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)的助理哈欽森(Cassidy Hutchinson)28日在國會暴動調查委員會作證。法新社
美國前白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)的助理哈欽森(Cassidy Hutchinson)28日在國會暴動調查委員會作證。法新社

美國前白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)的助理哈欽森(Cassidy Hutchinson)28日在國會暴動調查委員會作證時表示,去年1月6日,當前總統川普得知他無法前往國會大廈時,他在車內對一名特勤人員大發雷霆,甚至還把手伸到車前試圖搶方向盤。

哈欽森28日在第六場聽證會上表示,「我們正看著國會大廈因謊言而被醜化」。

哈欽森形容,當時任司法部長巴爾不支持選舉舞弊指控時,川普曾怒摔盤子。此外,川普的私人律師為川普撰好演講稿,文中有責備動用暴力、擬起訴他們的部分,川普並不同意,最後演講時也沒有說出來。另攻打國會暴徒高呼要吊死前副總統潘斯時,川普的態度也是表示認可的。

哈欽森還在證詞中指出,國會暴動當天,川普坐在全副武裝的總統座車裡,當時特勤局人員恩格爾(Robert Engel)認為國會集會太危險,不同意川普前往,川普竟氣憤地與恩格爾動手搶方向盤,並飆罵:「我是他X的的總統,現在馬上載我去國會。」

恩格爾當時抓住川普的手臂說,「先生,你必須將手從方向盤上拿開。我們要回到白宮西廂」。哈欽森說有人跟她說,川普當時向前暴衝,好像抓住恩格爾的脖子。

哈欽森援引另一名助手奧納托(Tony Ornato)的說詞稱,事後恩格爾看起來很困惑。

針對哈欽森的指控,川普在社群軟體「Truth Social」發文否認此事並稱:「哈欽森說我試圖抓住白宮轎車的方向盤,藉此讓車轉向、開往國會的故事是假的,是充滿病態與欺瞞的說法。」

川普 白宮

延伸閱讀

拜登延續川普「留在墨西哥」政策 上任首見尋求庇護者試圖尋短

川普社群媒體併購案 遭大陪審團調查

看國會暴亂聽證「想大吼」川普不滿沒人辯護 遷怒麥卡錫

美國會暴動聽證會 揭川普施壓司法部推翻選舉結果

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。