快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

移民慘案 美「烤箱」貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛貨櫃車內發現五十具疑似非法移民遺體,封鎖現場蒐證。(路透)
美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛貨櫃車內發現五十具疑似非法移民遺體,封鎖現場蒐證。(路透)

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者,已緊急送往當地醫院治療。華盛頓郵報指出,這是美國史上死亡人數最多的人口走私慘案。

紐約時報報導,所有死者據推測都是非法入境的外籍移民。聖安東尼奧消防局表示,十六名倖存者因中暑與熱衰竭送醫急救,其中包括四名孩童。官員還說,這起事件發生後,有三人遭到拘留。目前尚未確定這三人是否涉案。

消防局長胡德說,在貨櫃車遭棄置處附近工作的一名工人廿七日傍晚聽到微弱呼救聲,走近查看發現這輛卡車貨櫃門半開,地上有一具屍體,趕緊報警。警消趕到後打開貨櫃門,驚見屍體堆疊慘況,緊急出動大批人員和救護車到場救援。

胡德說,這些人在一輛冷凍貨櫃車內被發現,但車上空調裝置並未運轉。紐時報導,死者死因仍待確認,不過聖安東尼奧及德州其他城市本月都因熱浪出現高溫,廿七日當地溫度飆至攝氏卅九點五度,濕度也很高。警方現正全力搜尋貨櫃車司機下落。

警方消息人士說,死者包括廿多名墨西哥人、七名瓜地馬拉人和兩名宏都拉斯人,警方尚未完成清查。墨西哥外交部長厄伯拉特廿七日說,移民在貨櫃車裡窒息死亡是一場悲劇,獲救的十六人當中,有兩人證實是瓜地馬拉人。

聖安東尼奧距離墨西哥邊境約兩百五十公里,是人蛇集團載運非法移民闖關的主要過境路線。二○○三年五月,聖安東尼奧曾發生類似慘案,一輛悶熱聯結貨櫃車內有十九名移民身亡。另一起各界記憶猶新的案件發生在二○一九年,英國艾塞克斯郡一輛貨櫃車內有卅九名越南移民死亡。

美國夢碎 移民煉獄 圖/聯合報提供
美國夢碎 移民煉獄 圖/聯合報提供

移民 瓜地馬拉

延伸閱讀

德州貨櫃車驚見42具遺體 疑近40度高溫悶熱至死

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

具多元文化背景及語言專才 新二代勤學向上成為移民官

蜂蜜司康一顆11元!好市多「迷你蜂蜜核桃鬆餅」網激推高CP值 烤箱回烤更銷魂

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。