快訊

未來一周晴朗炎熱 今高溫上看38度注意午後大雷雨

民進黨「換堅」築防火牆 牽動陳明通去留

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還有至少15人倖存,當局已出動大批警車、救護車到場救援。截自推特
一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還有至少15人倖存,當局已出動大批警車、救護車到場救援。截自推特

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還有至少15人倖存,當局已出動大批警車、救護車到場救援。

根據德州地方電視台「KSAT-TV」報導,這輛18輪的重型連結貨櫃卡車在當地郊區被發現,執法人員表示「現場一共有超過40具屍體」,另外也有報導稱現場約有42具遺體。

不願透露姓名並提供初步消息的官員指出「救援人員將至少15位倖存的人從車上帶出,隨後將他們送去接受治療」。這起死亡事件發生在美國南部邊境移民激增之際,最新的美國海關及邊境保衛局(U.S. Customs and Border Protection)數據顯示,5月份移民逮捕人數上升至有記錄以來的最高水平。

CBP上個月在墨西哥邊境逮捕23萬9416人、比4月份增加2%。在2021年達到創紀錄的173萬之後,該機構節制2022年9月的拘留人數有望超過200萬。

最新數據顯示,來自土耳其、印度、俄羅斯和其他西半球以外國家的人數越來越多,而來自墨西哥、中美洲、古巴和海地的大量移民也持續越境。CBP專員馬格諾斯(Chris Magnus)近日也提出警告提醒非法越境的危險,他表示「隨著夏季氣溫開始上升,人口走私販將繼續剝削弱勢群體,並為了經濟利益而肆無忌憚地危害移民生命,西南邊境沿線地形極端、夏季酷熱,移民過境後必須徒步穿越數英里的沙漠是無情的」。

移民 美國 德州

延伸閱讀

海地偷渡大逃抓:美墨邊境「難民獵捕」的衝擊性寫真

嚇阻中國大陸侵台? 美海軍指揮官:可佈設水雷加以制衡

美國調高部份俄羅斯進口產品關稅 稅率提升至35%

環球晶大擴產 在美蓋新廠

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。