快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

影/美密州火車7節車廂脫軌釀3死、至少50傷 初判路面缺安全標示

美鐵27日在密蘇里州撞上一輛垃圾車後出軌翻覆,造成3人死亡,並有多人受傷。(美聯社) 美聯社
美鐵27日在密蘇里州撞上一輛垃圾車後出軌翻覆,造成3人死亡,並有多人受傷。(美聯社) 美聯社

美國官員說,一列載有200多名乘客的長途火車今天在密蘇里州與一輛垃圾車發生碰撞,導致3人死亡、至少50人受傷,初步研判肇事原因為路面缺乏燈光號誌等安全標示。

法新社報導,出事的這列美國鐵路公司(Amtrak)列車約有8節車廂,從洛杉磯前往芝加哥途中在密蘇里州門登鎮(Mendon)附近一處平交道撞上垃圾車,造成7節車廂脫軌。

密蘇里州公路巡邏隊發言人鄧恩(Justin Dunn)在記者會上對媒體說:「調查目前處於初步階段,待更多資訊出爐時,屆時將再對外公布。」

這列火車在一條碎石路上穿越平交道時,撞上垃圾車後出軌翻覆,車上載有超過200名乘客和約12名工作人員。官員表示,當地沒有燈光或電子控制裝置來標示軌道。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據鄧恩說法,初步報告顯示事故發生原因為「未受控制」,而未受控制的平交道意味沒有燈光號誌或機械化柵欄。

鄧恩說:「這列火車約有8節車廂,包括一節行李車廂。有7節車廂脫軌,釀成多人受傷,我們證實有3人死亡,2人在火車上,1人在垃圾車上。」

鄧恩表示,受傷人數目前不明,傷者被送往當地醫院救治,CNN報導至少有50人受傷。

車廂 垃圾車 美國

延伸閱讀

美鐵列車撞垃圾車出軌翻覆 3人死亡多人受傷

男子酒後偷開垃圾車肇事 老爸含淚分期代繳罰款

影/午後雷雨致災 斗南石龜驚現10米大天坑緊急搶修

影/別人追垃圾車丟垃圾 他追垃圾車是真愛

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。