快訊

地獄!台人陷柬埔寨高薪陷阱 情侶遭綁性侵、求救被強摘器官

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

高盛:消費者縮衣節食恐衝擊美企獲利 對美股構成風險

高盛表示,消費者節衣縮食正在衝擊企業獲利的第一批跡象正在出現。路透
高盛表示,消費者節衣縮食正在衝擊企業獲利的第一批跡象正在出現。路透

高盛表示,消費者節衣縮食正在衝擊企業獲利的第一批跡象正在出現,這對美股構成的風險比美國家庭拋售股票來得更大。

高盛以柯斯汀(David Kostin) 為首的策略師團隊上周五(24日)在報告中表示,高通膨和資產價格下滑已經開始為家庭財務帶來壓力,美國5月零售銷售減少0.3%和6月密西根消費者信心指數跌至歷史低點都是證據。

策略師們表示,目標百貨(Target)和沃爾瑪等零售業者顯然高估消費者在一些普通商品類別的需求,現在只好打折以清理多餘的庫存。

高盛策略師團隊表示:「下滑的消費者支出確實代表不利非必需消費品股票,尤其是汽車產業族群。二手車價格從1月來下跌6%,是整體汽車需求可能下滑的跡象。」

高盛依然預期,美股標普500指數今年年底將收於4,300點,彭博資訊截至6月中旬彙編的策略師目標中值為4,650點。標普500指數上周五收在3,911.74點,今年來跌幅約18%,受聯準會升息和通膨居高不下等因素影響。

柯斯汀和他的團隊表示,一些投資人擔心,生活成本增加、債券殖利率上升和股票報酬低迷,可能導致一般家庭在股市投降,進一步對股市造成壓力。然而,數據顯示,家庭今年對股票的需求「意外維持穩健」。此外,由於多數股票屬於富人,這些人不受通膨影響,而企業通常會在一般家庭拋售時買進,因此,高盛不太擔心這些會是拖累股市的因素。

高盛策略師團隊表示:「標普500指數從1950年來,在家庭最積極賣股票的年份,平均上漲8%。」

標普 通膨 美股

延伸閱讀

不確定性加劇 依4情境調整投資配置

台股投資仍建議保守應對 這類股面臨壓力相對大

安聯投信台股團隊:投資宜保守應對、靜待落底

通膨引爆全球罷工浪潮

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。