萬物皆漲 AT&T、威瑞森手機月費也要漲了

通貨膨脹也波及手機服務,業者AT&T、Verizon(圖)本月陸續漲價。(美聯社)
通貨膨脹也波及手機服務,業者AT&T、Verizon(圖)本月陸續漲價。(美聯社)

萬物皆漲,繼食品、汽油及水電瓦斯等之後,最重要的民生用品「通訊」也將迎接一波漲價潮。AT&T及威瑞森(Verizon)均宣布,本月起費用將調漲,依手機用戶的不同計畫,每個月開銷可能增加,最高漲價12元;相當程度上,也是在激勵用戶從較便宜的網路方案,轉為使用更新世代的無線網路。

華爾街日報(WSJ)報導,AT&T近期宣布調漲舊世代無線網路用戶的月費,個人方案最高調漲6元,家庭方案則最高漲12元;商務用戶則最高調漲2.2元。

至於國內另一大無線通訊業者、T-Mobile則主打低成本方案,還指競爭對手對一般民眾的開銷壓力「不聞不問」;不過T-Mobile在2020年收購Sprint時,其中一項條件就是許多方案必須「凍漲」,此外,T-Mobile也在今年2月調漲舊世代網路方案用戶月費最高31分,並鼓勵用戶轉向新世代網路。

AT&T的決定,也是在鼓勵用戶從較便宜的舊世代網路,轉向更新世代的「無線網路吃到飽」方案,AT&T營運長麥凱福瑞許(Jeff McElfresh)日前就表示,費用調漲不會衝擊所有用戶;威瑞森消費者業務主管布羅伊萊特(Manon Brouillette)也說,相信用戶更在乎的是高品質而可靠的網路。

隨著5G網路世代的到來,三大通訊商都在今年起陸續關閉3G網路服務。

研究商LightShed Partners推估,近期幾波通訊服務漲價潮,可讓威瑞森每年增加24億元的營收,AT&T及T-Mobile則分別增加7億元及1億元;不過另一方面,升級、維護無線網路服務,每年確實也都是幾十億元的開銷。

不過也有業界人士表示,由於百物皆漲,業界也預期消費者對此事已經麻木,因此較不擔心用戶會棄用或是轉向其他競爭對手;LightShed Partners分析師派席克(Walt Piecyk)則說,通訊是繼食品、水電後最重要的開銷,現在它也在吞噬民眾的荷包了。

通貨膨脹也波及手機服務,業者AT&T(圖)、Verizon本月陸續漲價。(美聯社)
通貨膨脹也波及手機服務,業者AT&T(圖)、Verizon本月陸續漲價。(美聯社)

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。