萬物皆漲 AT&T、威瑞森手機月費也要漲了

通貨膨脹也波及手機服務,業者AT&T、Verizon(圖)本月陸續漲價。(美聯社)
通貨膨脹也波及手機服務,業者AT&T、Verizon(圖)本月陸續漲價。(美聯社)

萬物皆漲,繼食品、汽油及水電瓦斯等之後,最重要的民生用品「通訊」也將迎接一波漲價潮。AT&T及威瑞森(Verizon)均宣布,本月起費用將調漲,依手機用戶的不同計畫,每個月開銷可能增加,最高漲價12元;相當程度上,也是在激勵用戶從較便宜的網路方案,轉為使用更新世代的無線網路。

華爾街日報(WSJ)報導,AT&T近期宣布調漲舊世代無線網路用戶的月費,個人方案最高調漲6元,家庭方案則最高漲12元;商務用戶則最高調漲2.2元。

至於國內另一大無線通訊業者、T-Mobile則主打低成本方案,還指競爭對手對一般民眾的開銷壓力「不聞不問」;不過T-Mobile在2020年收購Sprint時,其中一項條件就是許多方案必須「凍漲」,此外,T-Mobile也在今年2月調漲舊世代網路方案用戶月費最高31分,並鼓勵用戶轉向新世代網路。

AT&T的決定,也是在鼓勵用戶從較便宜的舊世代網路,轉向更新世代的「無線網路吃到飽」方案,AT&T營運長麥凱福瑞許(Jeff McElfresh)日前就表示,費用調漲不會衝擊所有用戶;威瑞森消費者業務主管布羅伊萊特(Manon Brouillette)也說,相信用戶更在乎的是高品質而可靠的網路。

隨著5G網路世代的到來,三大通訊商都在今年起陸續關閉3G網路服務。

研究商LightShed Partners推估,近期幾波通訊服務漲價潮,可讓威瑞森每年增加24億元的營收,AT&T及T-Mobile則分別增加7億元及1億元;不過另一方面,升級、維護無線網路服務,每年確實也都是幾十億元的開銷。

不過也有業界人士表示,由於百物皆漲,業界也預期消費者對此事已經麻木,因此較不擔心用戶會棄用或是轉向其他競爭對手;LightShed Partners分析師派席克(Walt Piecyk)則說,通訊是繼食品、水電後最重要的開銷,現在它也在吞噬民眾的荷包了。

通貨膨脹也波及手機服務,業者AT&T(圖)、Verizon本月陸續漲價。(美聯社)
通貨膨脹也波及手機服務,業者AT&T(圖)、Verizon本月陸續漲價。(美聯社)

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

美8日期中選舉 兩黨決戰參院

美國將在八日舉行期中選舉,一般認為共和黨將拿下眾議院多數,是否進一步將參院多數納入囊中,成為這場選戰看點;美國選舉研究網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。