快訊

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。法新社
美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。法新社

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

綜合多家外媒報導,最終投票結果為65票對33票,包括全數50名民主黨議員和15名共和黨人投票決定將該法案提交給眾議院。

參議院多數黨領袖、紐約州民主黨參議員舒默(Chuck Schumer)在投票前表示,「美國參議院正在做許多人認為即使在幾周前也是不可能的事情,我們正在通過近30年來第一個重大的槍枝安全法案」,舒默更直言「今晚將通過的槍枝安全法案可以用3個形容詞來形容:兩黨合作、常識和拯救生命」。

這項槍枝安全法案將為各州提供紅旗法和危機預防計劃的捐款,並加強對18至21歲年輕美國人的背景調查,為獲取青少年記錄打開大門,此外,立法明確規定賣家需要註冊為槍枝許可證持有人,這將要求他們對潛在買家進行背景調查,最後更加強對槍枝販運的罰責。

兩黨法案現在被提交給眾議院,議長裴洛西( Nancy Pelosi)更誓言,「會迅速將其提交給眾議院,以便我們將其提交至拜登總統的辦公桌」。康乃狄克州民主黨參議員墨菲(Chris Murphy)也表示「這將成為國會3年來通過的最重要的反槍枝暴力法」。

槍枝 民主黨 美國

延伸閱讀

馬修麥康納的怒與淚:白宮演說控訴的槍枝暴力與管制問題

美最高院裁定紐約州攜槍限制違憲 拜登批違背常識

歐盟2035年全面禁售燃油車?德國財政部長:我們不會遵守!

涉疆法案生效 恐衝擊美棉花、電池、太陽能板產業

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。