快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

擊敗3千多隻狗!獵犬「小喇叭」勇奪美國西敏犬展全場總冠軍

一隻叫做「小喇叭」的獵犬今天在已有146年歷史的西敏犬展勇奪全場總冠軍(Best in Show),擊敗涵蓋200個品種的3000多隻狗,獲得美國最負盛名的犬展獎項。 路透社
一隻叫做「小喇叭」的獵犬今天在已有146年歷史的西敏犬展勇奪全場總冠軍(Best in Show),擊敗涵蓋200個品種的3000多隻狗,獲得美國最負盛名的犬展獎項。 路透社

一隻叫做「小喇叭」的獵犬今天在已有146年歷史的西敏犬展勇奪全場總冠軍(Best in Show),擊敗涵蓋200個品種的3000多隻狗,獲得美國最負盛名的犬展獎項。

路透社報導,來自伊利諾伊州聖約瑟(SaintJoseph)、4歲半的公狗小喇叭(Trumpet)馴狗師為布納(Heather Buehner)。

西敏犬展(Westminster Kennel Club Dog Show)在紐約市以北約40公里、位於紐約州泰瑞鎮(Tarrytown)的場地舉行,這隻有標誌性鬆弛皮膚的可愛獵犬,受到群眾喜愛。

紐約長島一個學區的負責人兼評審史圖茲(DonSturz)宣布牠贏得全場總冠軍,第2名則是法國鬥牛犬「溫斯頓」(Winston),牠的主人包括洛杉磯電光隊的職業美式足球運動員佛克斯(Morgan Fox)。

這場可溯自1877年的年度賽事,今年有來自美國和其他9個國家犬隻參賽,已經成為每年高人氣的電視轉播節目。

每個犬種會誕生一名贏家,而後品種優勝者被分為7組,每組冠軍將角逐犬展總冠軍。

21日選出4隻入圍決賽的犬隻有代表獵犬組的「小喇叭」;非運動犬組的法國鬥牛犬「溫斯頓」;玩具犬組的馬爾濟斯「好萊塢」(Hollywood);畜牧犬組的德國牧羊犬「瑞佛」(River)。

22日還提名了另外3隻入圍者,運動犬組的英國蹲獵犬「貝兒」(Belle);工作犬組的薩摩耶「前鋒」(Striker);以及梗犬組的萊克蘭梗MM。

過去兩年因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,主辦單位將比賽地點由以往的麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)改至場館較小的林德赫斯莊園(Lyndhurst Mansion)。

一隻叫做「小喇叭」的獵犬今天在已有146年歷史的西敏犬展勇奪全場總冠軍(Best in Show),擊敗涵蓋200個品種的3000多隻狗,獲得美國最負盛名的犬展獎項。 美聯社
一隻叫做「小喇叭」的獵犬今天在已有146年歷史的西敏犬展勇奪全場總冠軍(Best in Show),擊敗涵蓋200個品種的3000多隻狗,獲得美國最負盛名的犬展獎項。 美聯社

美國

延伸閱讀

美國女籃球星遭俄國拘留數月 布林肯與家屬通話

Juul電子菸將禁銷 食藥局最快本周宣布

孫安佐製手槍未遂公訴不受理 檢方上訴遭高院駁回

八家台灣新創團隊 榮獲SelectUSA全球各領域TOP 10

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。