快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

重近100公斤、長近5公尺!佛州發現有史以來最重的蟒蛇

美國佛羅里達州一隊生物學家最近捕獲有史以來抓到的最重緬甸蟒,西南佛羅里達自然保護區的新聞稿指牠體重達98公斤,長度近5公尺,並孵有122個發育中的蛇卵。美聯社 / Conservancy of Southwest Florida
美國佛羅里達州一隊生物學家最近捕獲有史以來抓到的最重緬甸蟒,西南佛羅里達自然保護區的新聞稿指牠體重達98公斤,長度近5公尺,並孵有122個發育中的蛇卵。美聯社 / Conservancy of Southwest Florida

美聯社報導,美國佛羅里達州一隊生物學家最近捕獲有史以來抓到的最重緬甸蟒(Burmese python )。根據西南佛羅里達自然保護區(Conservancy of Southwest Florida)的新聞稿,這一隻雌性蟒蛇體重達98公斤,長度近5公尺,並孵有122個發育中的蛇卵。

根據報導,此一發現是佛州蟒蛇清除計畫的一部分。野生生物學家、西南佛羅里達自然保護區環境科學專案經理巴托斯澤克(Ian Bartoszek)說,這隊生物學家利用植入雄性「偵察」蛇("Scout" snakes)的無線電發射機,研究蟒蛇活動、繁殖行為跟棲息地用途,「你要怎麼在乾草堆裡撈到那根針?你可以用磁鐵,而我們的雄性偵查蛇正是以類似的方式吸引周圍的最大雌性」。

這隊生物學家在佛州西部大沼澤地(Everglades)的一個區域利用了名為「戴歐尼修斯」(Dionysus)的偵查蛇。巴托斯澤克指出,「我們知道牠在那個地方是有原因的,團隊發現牠跟我們到目前為止所看到最大的雌性在一起」。

報導指出,生物學家伊斯特林(Ian Easterling )與實習生芬德利(Kyle Findley)協助捉到這隻雌性蟒蛇,並拖著牠穿越林地到現場研究的卡車上。屍體剖驗還發現,這條蛇的消化系統內有著蹄心(Hoof cores),意味著一隻成年白尾鹿(White-tailed deer)是牠的最後一餐。

《國家地理》記錄了此次發現,凸顯入侵蟒蛇的持續影響。報導指出,入侵蟒蛇以快速繁殖跟消耗周圍的土生野生生物而聞名。巴托斯澤克表示,清除雌性蟒蛇在打亂繁殖周期發揮關鍵作用,「這是我們這個時代的南佛州野生生物問題」。

延伸閱讀

基改埃及斑蚊會消滅登革熱或養出蚊子酷斯拉?放飛24億蚊子結果曝光

誰把牙膏擠在地上?他養「白化巨獸」超溫馴給摸摸 網驚:白娘子是你!

佛州醫師可直接向聯邦訂購5歲以下幼童疫苗

男涉詐欺醫療保險6千萬 騎水上摩托車從佛州逃到古巴

相關新聞

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/美密州火車7節車廂脫軌釀3死、至少50傷 初判路面缺安全標示

美國官員說,一列載有200多名乘客的長途火車今天在密蘇里州與一輛垃圾車發生碰撞,導致3人死亡、至少50人受傷,初步研判肇...

美國倒退150年 拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

「最高法院帶領美國倒退150年。」美國總統拜登24日在白宮表示,最高法院推翻「羅訴韋德案」(Roe v. Wade),剝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。