快訊

直播/第二屆500盤星光晚宴登場 名流、藝人到場眾星雲集

外送員徒步送餐遭女助理給負評 台北榮總院長代她致歉

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

Juul電子菸將禁銷 食藥局最快本周宣布

消息人士透露,聯邦食品暨藥物管理局(FDA)最快可能在本周宣布,下令電子菸製造商Juul Labs退出美國市場。

華爾街日報報導,食藥局經過兩年審查,已準備好頒布禁銷令,不授權Juul Labs在美銷售。

報導指出,食藥局此舉為Juul的對手雷諾茲菸草公司(Reynolds American Inc.)和NJOY控股公司清除障礙,食藥局允許這兩家公司生產風味電子菸。

食藥局四年前盯上Juul,該公司推出的電子菸有多種風味,加上嬉皮行銷方式,讓許多未成年人趨之若鶩,但也因此招致撻伐。

Juul在那之後試圖挽回監管當局與公眾信任,不僅緩和行銷力度,也在2019年停止銷售甜味和水果口味的電子菸。

食藥局審查美國市場上的電子菸產品,衡量相關商品在年輕族群中受歡迎的程度,以及電子菸作為成年癮君子吸菸危害較小的潛在好處;2020年,所有電子菸產品都須經食藥局審查才能續留市場。

食藥局在2020年禁止所有甜味和水果口味的電子菸銷售,如今準備將Juul趕出美國市場,將為其對手生產的菸草為電子菸清除市場勁敵。

Juul可能上訴,並提出相關產品的修改申請文件。

Juul於2018年竄升為美國電子菸市場最熱銷產品,但最近有敗給其他廠商的趨勢。

高盛(Goldman Sachs)分析師邦尼‧赫索格(Bonnie Herzog)觀察尼爾森(Nielsen)市場調查數據指出,在6月4日截止的前12周,Juul的商品銷售落後雷諾茲的Vuse品牌,排名第二。

Juul內部文件顯示,公司去年淨損失達2億5900萬元,銷售下滑11%至13億元。

Juul的銷售收益幾乎全部來自美國,而該公司商品也在加拿大、英國、義大利、法國和菲律賓銷售。

食藥局多方進行,計畫強制移除所有含尼古丁成分的香菸,這項政策衝擊每年產值950億元的美國菸草業;公衛官員表示,此舉可迫使數以百萬人戒菸,或是轉向電子菸等替代產品。

食藥局這項規定需要數年才能落實,而菸草業者也勢必會頑強抵抗。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。