快訊

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

美政府將推新政 降低香菸尼古丁含量至最低水平

拜登政府將推新政策,大幅降低香菸的尼古丁含量。圖為今年5月31日世界無菸日,印度兒童上街頭反菸。法新社
 ※ 提醒您:抽菸,有礙健康
拜登政府將推新政策,大幅降低香菸的尼古丁含量。圖為今年5月31日世界無菸日,印度兒童上街頭反菸。法新社 ※ 提醒您:抽菸,有礙健康

華盛頓郵報報導,美國總統拜登政府21日表示,計劃制定一項規定,要求菸草公司把在美國銷售的香菸中尼古丁含量降至最低或不會上癮的程度。

消息人士指出,這一舉措預計將作為政府每年兩次發布的聯邦監管行動計畫的一部分。政府通知稱,美國食品和藥物管理局(FDA)打算在2023年5月前制定一項擬議標準,將「確定香菸和某些菸草製品中的最高尼古丁含量」。

FDA於21日稍晚發布的一項聲明中表示,目標是「減少青少年的使用、成癮和死亡」,並稱如果降低尼古丁含量,能促使更多有菸癮者戒菸,也可防止年輕人上癮。

拜登政府承諾在25年內將美國癌症死亡率降低50%。菸草仍然是美國可預防死亡的最大成因,每年約有48萬美國人死於與吸菸相關原因。

降低尼古丁含量的政策將是漫漫長路,且不能保證成功。專家指出,FDA必須先公布擬議規則,並在公布最終規則之前邀請公眾發表意見。之後,菸草公司可能會提起訴訟,這可能會進一步推遲政策實施,認為該政策可能在幾年內不會生效。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

美國 菸草 拜登

延伸閱讀

美前防長:一中政策已無用處需重新檢視

拜登:還沒敲定和習近平對話的時間

美國防部前官員投書 籲拜登政府宣布「一中一台」

台海現狀動盪 前白宮官員4建言籲加強對中嚇阻

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

美8日期中選舉 兩黨決戰參院

美國將在八日舉行期中選舉,一般認為共和黨將拿下眾議院多數,是否進一步將參院多數納入囊中,成為這場選戰看點;美國選舉研究網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。