申請8間常春藤名校全數通過 17歲天才少女經歷超勵志

17歲的艾德莉卡申請8間常春藤名校全數通過。圖擷自CNN
17歲的艾德莉卡申請8間常春藤名校全數通過。圖擷自CNN

美國佛州一名17歲天才少女,申請8所常春藤大學全數通過,優異表現令人驚豔。

CNN報導,美國佛羅里達州的17歲高中生艾德莉卡(Ashley Adirika),在今年申請8所常春藤大學,一舉全數錄取。報導指出,今年3月31日是所謂的「常春藤日」(Ivy Day),對所有申請學生來說十分重要。因為所有常春藤盟校會在這天公佈錄取名單,因此若是同時申請多間盟校,便會同時收到所有學校的錄取通知。

艾德莉卡申請了布朗大學、哥倫比亞大學、康乃爾大學、達特茅斯大學、哈佛大學、賓州大學、普林斯頓大學和耶魯大學,放榜當天得知全數錄取,讓她和家人都十分高興。艾德莉卡表示,自己能有這樣的成就,都要歸功於媽媽。艾德莉卡來自單親移民家庭,她的母親獨自扶養5名子女,為了孩子犧牲奉獻,她很感謝媽媽的付出。

要進常春藤盟校當然不是件容易的事,自2018年起,每間常春藤大學的錄取率都低於12%,今年耶魯大學的錄取率為4.5%,哈佛大學更是只有3.2%,創下歷史新低。艾德莉卡不但在眾多申請者中脫穎而出, 還錄取史丹佛大學等其他知名大學。

艾德莉卡決定進入哈佛就讀政治系。她還創立了非營利組織「我們的故事,我們的價值」(Our Story Our Worth),希望能協助有色人種女性,幫助和自己有相似成長背景的女孩。

哈佛大學 放榜

延伸閱讀

窮人不該讀名校?遭教授嗆「沒錢去工作」多次求情 他苦撐畢業:好噁心

他57級分錄取台大人類學系!網看「神書」第一句就投降了

「一綠三黃點」測過動程度 你是那1%超強注意力集中者嗎?

只廢話不做事? 日本民調:五成員工認為年長同事是薪水小偷

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜登大秀經濟政績 鋪路拚連任

美國總統拜登廿六日在維吉尼亞州春田市發表新年首場經濟政策演說,批評共和黨威脅不削減開支就不提高債限的作法和立法草案將危及...

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

美國兒童節目「芝蔴街」共同創作者之一莫里塞特(Lloyd Morrisett)23日辭世,享耆壽93歲。

加州「小台北」10死槍擊案 72歲亞裔凶嫌自盡

洛杉磯郡警方廿二日證實,該郡因一九八○年代有不少台灣移民而有「小台北」之稱的蒙特瑞公園市,廿一日晚間發生的大規模槍擊案凶...

美眾院議長麥卡錫 傳今春訪台

美國政治新聞網站「酒杯新聞」(Punchbowl News)廿三日引述一名知情官員報導,五角大廈正為共和黨的美國聯邦眾議...

加州「小台北」爆10死槍擊案 大批警力包圍凶嫌對峙

美國加州有許多亞裔居民的蒙特瑞公園市一處舞廳昨晚發生槍擊案,造成至少10死10傷,當地媒體今天報導,警方正與這起槍擊案的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。