快訊

國軍T65K2步槍外流?印了「5個字」 辦案人員:挖到核彈級的料

靠近高鐵預定地!工程師繼承5.8甲農地 「1坪10萬」該賣嗎?

Fed今天會不會升息?有三條路可選 卻都是「歹路」

美商務部長:取消部分商品關稅可能有其意義

美國商務部長雷蒙多(見圖)表示,取消部分商品關稅以抑制近四十年來最熾熱的通膨,這項做法「可能有其意義」。歐新社
美國商務部長雷蒙多(見圖)表示,取消部分商品關稅以抑制近四十年來最熾熱的通膨,這項做法「可能有其意義」。歐新社

美國商務部長雷蒙多表示,取消部分商品關稅以抑制近40年來最熾熱的通膨,這項做法「可能有其意義」。

雷蒙多5日接受CNN專訪時說:「包括鋼鐵和鋁在內,我們決定對這些商品保留一些關稅,以保護美國工人和鋼鐵業,這牽涉國安問題。」

至於華府是否考慮對數十億美元中國大陸輸美商品取消關稅,雷蒙多說:「取消其他產品的關稅,例如家庭用品和自行車,這個做法可能有其意義。我知道總統正在研究這個問題。」

美國前總統川普任內對價值約3,000億美元的中國大陸進口商品加徵關稅,現在拜登團隊正考慮如何處理這些關稅。有些美國企業受惠於關稅措施,畢竟關稅保護其免於中國大陸進口商品的競爭,但使用大陸商品的製造業領域卻深受其害。

政府高官對於如何處理關稅問題的看法不一:財政部長葉倫4月暗示美國願意降低關稅以協助控制物價,美國貿易代表戴琪則強調,關稅是與中國大陸談判的籌碼。

美國 戴琪

延伸閱讀

葉元之扮「強泥戴普」:台灣人要學習和蔡總統共存

通膨怪獸出現 選舉年要怪誰

左正東:不支持台獨是美長期政策 更新是為了避免誤會

拜登才剛演說 愛荷華州教堂停車場又傳槍擊3死

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

美銀行倒閉潮 風暴擴大

美國矽谷銀行(SVB)與加密幣放款銀行Signature Bank三天內相繼倒閉,儘管美國政府採取緊急救市措施,美國與歐...

矽谷銀行爆雷 Fed緊急救援

美國矽谷銀行(SVB)爆雷拖累全球金融股重挫,美英當局正與時間賽跑以抑制相關衝擊。美國聯準會(Fed)13日將緊急召開理...

經濟學家莫里奇:通膨要壓回2% Fed必須再大幅升息

多項指標顯示美國經濟衰退山雨欲來,但眼前通膨依然居高不下,出乎聯準會(Fed)鮑爾意料之外。經濟學家暨馬里蘭大學榮譽商學...

WSJ:美國考慮全面切斷華為供應 撤銷現有許可證

華爾街日報引述知情人士報導,拜登政府正考慮撤銷既有已發放給美國企業的華為出貨許可證,打算把華為的出貨禁令範圍擴及4G晶片...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦