快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

拜登前媳回憶錄:當年杭特出軌大嫂 痛苦憤怒

杭特拜登(左一)前妻凱瑟琳(左二)在離婚五年後出書,大爆丈夫吸毒、與嫂嫂外遇等猛料。圖為拜總統一家人2009年8月出席活動。(美聯社)
杭特拜登(左一)前妻凱瑟琳(左二)在離婚五年後出書,大爆丈夫吸毒、與嫂嫂外遇等猛料。圖為拜總統一家人2009年8月出席活動。(美聯社)

訴說離婚至今心路歷程

美國總統拜登次子杭特.拜登(Hunter Biden)的第一任妻子凱瑟琳.布勒(Kathleen Buhle)的回憶錄「如果我們分手」(If We Break)將於14日出版,「眾生相」雜誌(People)1日刊出凱瑟琳新書摘要,並採訪她離婚至今的心路歷程,53歲的凱瑟琳不帶憤怒地說:「是的,我已經原諒他了。」

凱瑟琳與杭特1993年結婚,兩人於2017年正式結束24年的婚姻;她在回憶錄中揭露自己如何在2016年11月,從三個已成年女兒口中、心理治療師在場的情況下,得知「杭特與嫂嫂海莉(Hallie Biden)有染」 。

書中描述,杭特在兄長波(Bo Biden)2015年5月腦癌過世後,開始將大部分時間花在兄嫂海莉的家,陪她療傷;凱瑟琳說,自那時起,「事情變得很沒道理」,她也自那時起開始寫作,作為一種「宣洩」。後來她去華府獨立「政治和散文書店」(Politics and Prose Bookstore)上創意寫作課,進而確定自己寫下的日記可以成為回憶錄。

凱瑟琳:原諒杭特說謊及不忠

凱瑟琳受訪時表示,她原諒杭特曾將大把金錢花在成癮、也原諒了他的說謊及不忠;至於目前司法部對杭特進行的財務和商業事務調查,「不管我有沒有被問及,我都幫不上忙,」她說:「對於我們的財務,我一直都是把頭深深埋進沙子裡。」

但凱瑟琳也提到,「當時發生了很多對我來說非常艱難的事情,我身陷在很多痛苦中,憤怒如此沉重。當我決定離婚時,我想放下這一切。」

在談到原諒自己時,凱瑟琳突然抽泣地說:「我最大的恥辱是覺得我的身分不屬於我。在寫這本書時,我意識到,最重要的可能是:我必須先原諒那個不相信自己的我。」

當被問及她現在與杭特的父母、拜登夫婦的關係時,凱瑟琳說:「離婚不僅影響夫婦當事人和孩子,更影響整個家庭。我們曾非常親密,為此有過很長一段艱難的時期;但我們的餘生將持續分享對我三個女兒的愛。」

28歲女兒娜奧米11月披婚紗

拜登夫婦11月將為杭特和凱瑟琳現年28歲的女兒娜奧米(Naomi)主持白宮婚禮;杭特現在另娶妻子並有一名兩歲兒子。

凱瑟琳2017年離婚幾個月後,被診斷出患有三期結腸癌,迄今長達四年未再復發,現在她在華府一家非營利性女性組織工作。她說她喜歡經濟獨立,並表示自己沒有拿杭特贍養費,「我現在完全控制我的生活,我希望人們在我的故事中看到重新開始的能力。」

凱瑟琳與杭特離婚兩年後,2019年上法庭要求恢復以「布勒」為姓氏。她在書中寫道:「我的姓曾是『拜登』。我用這個姓,是因為我們全家可以成為一家人。我的姓氏在許多方面成為王冠和盾牌;要放棄它並不容易。我不再是拜登;我交出了我的王冠和盾牌,因為我不再需要它們;也許我從不曾擁有過它們。」

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。