快訊

總是管不住自己的嘴?醫師提醒小心已對2物質上癮

「阿通師」身陷林智堅論文門 政治門生滿天下但論文多不公開?

數百萬人無糧可買、燃料庫存剩不到1天!斯里蘭卡宣告破產

美國人消暑不限啤酒 改喝罐裝雞尾酒和風味蘇打水

美國民眾的夏日飲料不限啤酒,罐裝酒精飲料都大行其道。(路透)
美國民眾的夏日飲料不限啤酒,罐裝酒精飲料都大行其道。(路透)

時序將入夏,許多民眾冰箱裡已備好大量啤酒準備一解酷暑,然而近年來啤酒已不再是國人消暑的唯一冷飲,罐裝的雞尾酒和各種風味的蘇打水正大行其道,使民眾可選擇的解暑聖品愈來愈多樣化。

啤酒商墨森庫爾(Molson Coors)副總裁韋德曼(Jamie Wideman)表示,今年6月6日將推出與可口可樂(Coke Cola)合作的「Simply Spiked Lemonade」系列飲品,口味包含草莓、西瓜、藍莓等多樣選擇,有信心能繳出亮麗的銷售成績;他說:「消費者已經開始在喝非酒精飲料來消暑了,而且這種飲料也能作為調酒成分之一,我個人非常期待這款飲料的上市。」

墨森庫爾不是唯一一間推出全新消暑飲品的公司,波士頓啤酒公司「SAM」也和百事可樂(Pepsi)合作,推出全新不含咖啡因的「激浪」(Mountain Dew);烈酒製造商卡薩多龍舌蘭(Cazadores Tequila)也推出罐裝瑪格麗特,捷克丹尼爾(Jack Daniels)還對威士忌研發了多種口味,如蘋果、可樂、檸檬等供消費者選擇。

根據酒精飲料市調公司「IWSR」統計,雞尾酒在過去幾年的銷售份額增加53%,未來幾年預計也將以29%的速度成長,雖略見放緩,仍吸引許多製造商搶食這塊大餅;不過韋德曼提出警告,隨著消費者選擇更多元,對「難喝飲料」的容忍度也會下降,製造商要推出能吸引消費者掏錢的好喝飲料,才能讓銷售數字細水長流。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。