美國德州小學血案生還者:槍聲不斷 全班沒人敢尖叫

美國總統拜登明天將前往德州尤瓦爾迪,針對校園槍擊案進行探視慰問。這起血案今天傳出更多令人心碎的故事。有學生回憶說,儘管當時槍聲不斷,全班沒人敢尖叫。歐新社
美國總統拜登明天將前往德州尤瓦爾迪,針對校園槍擊案進行探視慰問。這起血案今天傳出更多令人心碎的故事。有學生回憶說,儘管當時槍聲不斷,全班沒人敢尖叫。歐新社

美國總統拜登明天將前往德州尤瓦爾迪,針對校園槍擊案進行探視慰問。這起血案今天傳出更多令人心碎的故事。有學生回憶說,儘管當時槍聲不斷,全班沒人敢尖叫。

24日德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(RobbElementary School)發生槍擊血案,造成19名兒童和2名教師死亡及多人受傷。18歲凶嫌拉莫斯(SalvadorRamos)最後遭擊斃。

槍案發生時,10歲的薩立納斯(Samuel Salinas)正坐在他4年級的教室中,槍手闖了進去時做了一個讓人不寒而慄的宣言:「你們都死定了。」

薩立納斯告訴美國廣播公司(ABC),然後「他就開始掃射了」。

薩立納斯認為凶嫌有朝他開槍,但子彈擊中椅子,碎片射進他的腿。他說:「我裝死,所以他沒有射我。」

另一名學生丹尼爾(Daniel)表示,他看到凶嫌透過教室門上的玻璃開槍,並打中他的老師。

丹尼爾告訴「華盛頓郵報」(The WashingtonPost),子彈「很燙」,另一顆子彈打中一名同學的鼻子時,他還可以聽到那令人作嘔的聲音。

丹尼爾回憶,儘管不斷傳出槍響,大家都不敢尖叫,他的老師躺在地板上流血,但她不斷告訴學生們「保持冷靜、留在原地、不要輕舉妄動」。1個多小時的時間,除了偶爾傳出的哭聲和低語,他們只能等待著警方救援。

最終,丹尼爾被打破窗戶的警察救出。事發之後,他經常做惡夢。丹尼爾的媽媽婉拒透露他們的姓氏。

法新社報導,德州有關當局27日坦承,事發當下,有多達19名警察在學校的走廊待了將近1個小時,但沒有採取任何行動,因為他們認為槍手已經結束殺戮。警方稱這樣的延誤是「錯誤的決定」。

今天中午,有數十人聚集在尤瓦爾迪法院的廣場,那裡已經成為向遇害的人及倖存者致意的傷心地。

噴泉周遭豎立21個簡單的白色十字架,代表著每個遇害的人。

民眾留下玩具和鮮花愈堆愈多,現場還有「愛你」、「我們將會想你」等令人心碎的信息。

33歲的當地居民雷諾瓦多(Humberto Renovato)要求在場的人手牽著手,在十字架那圍成一圈禱告。

總統拜登明天將前往尤瓦爾迪,並再次鼓吹槍枝管制。

德州 警察 血案

延伸閱讀

赴白宮見證拜登簽署法案 唐斯與佛洛伊德家人同受邀

拜登批俄中:民主正與專制鬥爭

【專家之眼】夥計表態不算數 唯有當家能做主

拜登印太風光 拉美恐不賞光

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。