快訊

年資17年月薪不到3萬...中華快遞罷工要加薪「基層快活不下去」 交通部回應

羽球/王齊麟、李洋確診新冠 退出大馬名人賽

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

美國德州小鎮尤瓦爾迪(Uvalde)一所小學24日發生槍擊案,造成19名兒童和2名教師死亡及多人受傷。 法新社
美國德州小鎮尤瓦爾迪(Uvalde)一所小學24日發生槍擊案,造成19名兒童和2名教師死亡及多人受傷。 法新社

美國德州小鎮尤瓦爾迪(Uvalde)一所小學24日發生槍擊案,造成19名兒童和2名教師死亡及多人受傷。18歲凶嫌的母親本週受訪時表示:「原諒我,原諒我兒子。」

凶嫌拉莫斯(Salvador Ramos)在犯案當天,先是對自己的祖母開槍,造成她重傷;接著全副武裝攜帶大量彈藥闖入洛伯小學(Robb Elementary School),用一把半自動步槍犯案,最後在一間教室內遭到一名美國聯邦幹員擊斃。

英國「衛報」(The Guardian)報導,拉莫斯的母親馬蒂內茲(Adriana Martinez)接受美國有線電視新聞網(CNN)分台特萊維薩電視台(Televisa)訪問時,坐在自己的車內哭泣,看來心煩意亂。她用西班牙語表示:「我無話可說。我不知道他在想什麼。」

馬蒂內茲在27日播出的訪問中還說:「他這麼做有他的原因,拜託不要評斷他,我只希望死去的無辜兒童原諒我。」

當記者問馬蒂內茲,她對失去親人的家庭有何話說,她回答:「原諒我,原諒我的兒子,我知道他有他的原因。」

記者追問:「他可能會有什麼原因?」馬蒂內茲邊拭淚邊說:「他想跟那些兒童親近,以免注意到其他不好的事情。我無話可說,我不知道。」

拉莫斯的外祖父雷耶斯(Rolando Reyes)告訴記者,由於拉莫斯和自己的母親相處有困難,搬來和他們夫妻同住,並輟學在一家速食餐廳打工。

雷耶斯表示,他的妻子龔薩雷斯(Celia MartinezGonzales)本月16日才帶拉莫斯上餐館慶祝18歲生日,他並不知道不久後拉莫斯便買了2把步槍。

雷耶斯說,如果他知道,他不會允許,因為他自己有犯罪前科,依法家中不能有槍械。

雷耶斯告訴美國廣播公司(ABC):「我不喜歡武器,我身旁不能有武器。我反對所有那些東西,...我會舉發他。」

他接受美國西語電視台世界電視台(Telemundo)訪問時還說:「我非常抱歉,我為每個人感到十分悲痛,因為許多(遇害)兒童是我朋友的孫子,我為所有家庭感到難過。」

美國 德州 小學 槍擊

延伸閱讀

「拜託立刻派警察」 德州小學槍擊案 學生報案紀錄曝光

槍手闖校逾1小時 德州警沒動作

德州兇嫌校園濫射「部分警先救兒女 未阻槍手」

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。