快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

阿爾卑斯山冰川崩落中:歐洲極端高溫的融化危機

德州小學槍擊案 11歲女童抹血裝死逃過一劫

德州烏瓦德鎮羅布小學濫射案倖存女童米婭.瑟瑞尤(Miah Cerrillo)。圖擷自GoFundMe
德州烏瓦德鎮羅布小學濫射案倖存女童米婭.瑟瑞尤(Miah Cerrillo)。圖擷自GoFundMe

美國德州的洛伯小學24日發生槍擊案,共21名師生遇害,但有一名11歲女童用朋友的血塗在自己身上裝死,倖存了下來。

德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(RobbElementary School)學童瑟瑞尤(Miah Cerrillo)向美國有線電視新聞網(CNN)敘述她那天待在教室裡的恐怖經歷。

她說,她和同學當時正在教室裡觀看兩名教師播放的電影「星際寶貝」(Lilo and Stitch),當教師得知樓內有槍手時,學生已經上完課了。

瑟瑞尤說,一名教師前去把門鎖上,但槍手已經來了,還射穿了門上的小窗。

她說,一切都發生得很快,槍手走進教室,盯著一名教師說「晚安」,然後射殺了那名教師。

槍手接著開槍殺了另一名教師和瑟瑞尤的許多同學。她說,子彈從她身旁掠過,有碎片擊中她的肩膀和頭。她後來在醫院接受治療,帶傷出院。她說,她的頭髮一叢叢在脫落。

瑟瑞尤說,槍手在她班上殺戮後,穿過一扇門進入隔壁教室,她聽到了尖叫聲和槍響。槍聲停下來後,槍手開始把音樂放得很大聲,旋律很悲傷。

瑟瑞尤和一名朋友用罹難教師的手機報警求救,她對接線員說:「拜託快來,我們有麻煩了。」

她說,她很怕槍手再回到她的教室殺掉還活著的人,所以她用手沾了死去同學的血,抹在自己身上裝死。

她說,她沾著同學的血,和朋友一起躺在那裡,感覺像過了3小時之久。她覺得那時警察還沒抵達現場。

後來,她聽到有人說警察在校外待命;敘述到這裡時,她哭了起來,說她不明白為什麼警察不進來救人。

瑟瑞尤的母親說,這個孩子深受創傷,無法入睡。為了支付治療費用,瑟瑞尤的父母正發起募款。

經此一劫,瑟瑞尤很怕在鏡頭前、或對男性說話,但她告訴CNN,她想要分享自己的故事,讓大家知道校園槍擊案的過程,希望這有助於預防類似悲劇。

瑟瑞尤的母親說,這個孩子出生時腹部有腫瘤,本以為活不久。但瑟瑞尤3歲時接受手術切除腫瘤,她的母親當時就稱她為「奇蹟寶寶」,現在看來更是貼切。

瑟瑞尤的母親說,24日上午,瑟瑞尤耳朵痛,暫時離校去看醫生。在回程路上,她的母親說,離暑假只剩幾天,乾脆別回去上課,但瑟瑞尤堅持要回學校看朋友,所以母親送她回校,過了1小時,槍擊案就發生了。

警察 槍擊

延伸閱讀

槍手闖校逾1小時 德州警沒動作

德州兇嫌校園濫射「部分警先救兒女 未阻槍手」

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

德州女師護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。