快訊

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美。法新社
美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美。法新社

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)當天進入校園暢行無阻,甚至將自己反鎖在教室裡約一小時後,才遭到戰術小組攻堅擊斃,警方挨批反應慢半拍。

德州公共安全局發言人艾斯卡隆(Victor Escalon)在26日的記者會上指出,拉莫斯於24日上午約11時30分在羅伯小學外撞毀了他的車,下車後朝對街的兩名路人開槍,隨後於上午11時40分從一扇未上鎖的門進入校園。這與之前的說法相斥,槍手實際上並沒有在大樓外與校園保全交火。

艾斯卡隆說,兩名接獲通報的警員在4分鐘後進入學校,在拉莫斯朝他們連開數槍後尋找掩護。拉莫斯隨後將自己反鎖在一間四年級教室中,並在裡面槍殺所有死者,大多數為9歲和10歲的學童,據悉發射超過25發子彈。

艾斯卡隆表示,警察最初沒有立即進入教室,因為他們聽到槍響。直到約一小時後,美國邊境巡邏隊戰術小組抵達現場,槍手才在槍戰中被擊斃。槍手共計槍殺21人,包括19名學童和兩名教師,另外還有17人受傷。

有網路影片顯示,當時有許多家長在校園外等待,敦促警方立即衝進校園救援。有死者家屬表示,對警方的不作為感到沮喪,一度考慮與其他家長一起衝入校園;還有家長要求衝進學校,但被警方短暫銬上手銬,並被指控妨礙警方調查,甚至有家長被噴胡椒噴霧或是遭到警方電擊制止。

白宮26日宣布,總統拜登與妻子吉兒(Jill Biden)將於29日前往德州向死者家屬表達哀悼。此外,英國哈利王子的妻子梅根(Meghan Markle)26日也突然造訪事發小鎮,在尤瓦爾迪法院外的臨時紀念場地獻花致意。

德州 美國 小學

延伸閱讀

作案前15分鐘 德州槍手臉書放話

德州校園槍擊案整理/18歲槍手犯案前曾發文 美槍枝管制呼聲再起

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

「你們都得死」德州槍手反鎖教室 同班師生全遇害

相關新聞

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。