快訊

綠營桃市長參選人「堅下鵬上」 張善政點名這幾人道歉、下台

曾被要求一致挺堅…林智堅宣布退選 綠營人士:鬆了一口氣

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美。法新社
美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美。法新社

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)當天進入校園暢行無阻,甚至將自己反鎖在教室裡約一小時後,才遭到戰術小組攻堅擊斃,警方挨批反應慢半拍。

德州公共安全局發言人艾斯卡隆(Victor Escalon)在26日的記者會上指出,拉莫斯於24日上午約11時30分在羅伯小學外撞毀了他的車,下車後朝對街的兩名路人開槍,隨後於上午11時40分從一扇未上鎖的門進入校園。這與之前的說法相斥,槍手實際上並沒有在大樓外與校園保全交火。

艾斯卡隆說,兩名接獲通報的警員在4分鐘後進入學校,在拉莫斯朝他們連開數槍後尋找掩護。拉莫斯隨後將自己反鎖在一間四年級教室中,並在裡面槍殺所有死者,大多數為9歲和10歲的學童,據悉發射超過25發子彈。

艾斯卡隆表示,警察最初沒有立即進入教室,因為他們聽到槍響。直到約一小時後,美國邊境巡邏隊戰術小組抵達現場,槍手才在槍戰中被擊斃。槍手共計槍殺21人,包括19名學童和兩名教師,另外還有17人受傷。

有網路影片顯示,當時有許多家長在校園外等待,敦促警方立即衝進校園救援。有死者家屬表示,對警方的不作為感到沮喪,一度考慮與其他家長一起衝入校園;還有家長要求衝進學校,但被警方短暫銬上手銬,並被指控妨礙警方調查,甚至有家長被噴胡椒噴霧或是遭到警方電擊制止。

白宮26日宣布,總統拜登與妻子吉兒(Jill Biden)將於29日前往德州向死者家屬表達哀悼。此外,英國哈利王子的妻子梅根(Meghan Markle)26日也突然造訪事發小鎮,在尤瓦爾迪法院外的臨時紀念場地獻花致意。

德州 美國 小學

延伸閱讀

作案前15分鐘 德州槍手臉書放話

德州校園槍擊案整理/18歲槍手犯案前曾發文 美槍枝管制呼聲再起

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

「你們都得死」德州槍手反鎖教室 同班師生全遇害

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。