快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案釀多人死傷,目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作。 美聯社
美國德州槍擊案釀多人死傷,目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作。 美聯社

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40分鐘,直到槍手被邊境巡邏隊擊斃後才落幕。

美聯社報導,24歲的卡蘭沙(Juan Carranza)說,攻擊開始不久,警察就抵達現場,附近的婦女對警察大喊:「衝進去!快進去!」但警察並沒有進去。

卡蘭沙家對街就是案發地、位於尤瓦爾迪鎮(Uvalde)的洛伯小學(Robb Elementary School),當時他在家門外親眼目睹這一幕。

哈維爾.卡薩雷斯(Javier Cazares)的4年級女兒賈克琳(Jacklyn Cazares)在槍擊案中喪生。他說,當他聽說發生槍擊事件時,直接衝到學校,抵達時警察仍聚集在大樓外。

他對警察沒有行動感到惱火,當下想要和幾名路人一起衝進學校。「讓我們衝進去,因為警察沒有盡他們本分。本來可以做得更多。他們毫無準備。」

案發幾分鐘前,卡蘭沙看到18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)把卡車撞進校外溝渠裡,隨後下車拿起他的AR-15型半自動步槍,向附近殯儀館外的兩個人開槍,所幸他們沒有受傷並馬上逃走了。

警方表示,拉莫斯接著在校外「遇到」一名學區保安人員,當局關於這兩人是否交火說法不一。德州公共安全廳發言人康西丁(Travis Considine)說,拉莫斯跑進校園後,向大樓外兩名抵達現場的員警開槍,導致兩名員警受傷。

進入學校後,拉莫斯衝進一間教室開槍濫射。

德州公共安全廳的奧利瓦雷斯(ChristopherOlivarez)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「他把門鎖上,然後開始向教室裡的孩子們和老師開槍。」他說,所有遇害者都在同一間教室內。

德州公共安全廳廳長麥克洛(Steve McCraw)告訴記者,從拉莫斯向學校保安人員開槍,到邊境巡邏隊將他擊斃,整個過程有40分鐘到一個小時。不過該部門發言人後來表示,他們無法準確估計槍手在校內待了多長時間,或何時被擊斃。

麥克洛說:「底線是執法部門在現場。他們確實立即參與行動,他們確實控制住教室內的情況。」

此外,一名熟悉調查情況的執法官員表示,邊境巡邏隊員在突破教室門時遇到困難,不得不讓一名學校工作人員拿鑰匙開門。該官員不願透露姓名,因為他無權公開談論正在進行的調查。

卡蘭沙表示,警察應該早點進入學校阻止槍手。他說:「他們(警察)有這麼多人,而槍手只有一個人。」

尤瓦爾迪鎮是個拉丁裔占多數的小鎮,人口約1萬6000人,距離墨西哥邊境約120公里。 洛伯小學有近600名二年級、三年級和四年級的學生,學校建築是單層樓磚瓦結構,位於一個住宅區,周邊大多是普通民宅。

警察 德州 美國 槍擊

延伸閱讀

美國「擁槍史」:為何人民有權攜帶槍枝?

德州槍手安靜孤僻 友:他曾一刀一刀割傷臉

巧合!罹難教師之夫是警察 前2月才演練槍擊案

轉角Daily/18歲買的AR-15步槍:德州槍擊悲劇後的槍械爭論

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。