快訊

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

MLB/3場2轟 張育成近7戰打擊率破4成有夠火

台積靈魂人物蔣尚義口述歷史上線 「去大陸是錯誤決定」

濫用用戶個資 美FTC罰推特1.5億美元

美國當局今天表示,推特(Twitter)同意支付1.5億美元,就有關該平台向廣告主提供部分用戶資料的指控達成和解。 法新社
美國當局今天表示,推特(Twitter)同意支付1.5億美元,就有關該平台向廣告主提供部分用戶資料的指控達成和解。 法新社

美國當局今天表示,推特Twitter)同意支付1.5億美元,就有關該平台向廣告主提供部分用戶資料的指控達成和解。推特曾以改善用戶帳號安全為名,要求用戶提供個資

美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)和司法部指控推特,要求用戶提供電話號碼或電子郵件地址,加強隱私保護,但之後卻利用這些個資讓廣告主賺錢。

美國聯邦貿易委員會主席莉娜汗(Lina Khan)在新聞稿中表示:「推特以安全目的為藉口獲取用戶資料,但之後卻使用這些資料向用戶投放廣告。」

用戶交給科技公司的個資以及這些資料的使用方式,是監管機構與臉書(Facebook)母公司Meta、推特等巨擘之間反覆起衝突的原因之一。

監管機構表示,在截至2019年的5年期間,超過1.4億推特用戶向這家總部位於舊金山的平台提供電話號碼或電子郵件地址,以幫助通過兩步驟身分驗證,保護帳號安全。

美國聯邦貿易委員會表示,推特在沒有告訴用戶的情況下,允許廣告主使用個資傳送目標式廣告。美國聯邦貿易委員會與聯邦檢察官合作,對這家科技公司提起訴訟。

和解協議顯示,推特除了同意支付1.5億美元外,還將實施新措施,包括讓獨立評估員定期評估其隱私計畫。

美國 個資 Twitter 推特

延伸閱讀

特斯拉跨界 要開24hr餐廳

酷拉皮卡下船有望?冨樫義博推特2天破百萬粉絲 貼文疑曝《獵人》新進度

大賣空本尊又示警 避險大亨:猛升息或崩盤才能阻通膨

馬斯克身價跌破2,000億美元大關 特斯拉要開24小時餐廳

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。