快訊

林志穎住院26天近況曝光!老婆陳若儀貼照喊話「終究會看見曙光」

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

德州槍手安靜孤僻 友:他曾一刀一刀割傷臉

邊境巡邏隊特勤小組24日出動精英部隊趕抵羅布小學緊急支援,兩名幹員受傷,最終將嫌犯擊斃。(路透)
邊境巡邏隊特勤小組24日出動精英部隊趕抵羅布小學緊急支援,兩名幹員受傷,最終將嫌犯擊斃。(路透)

與吸毒母常爆爭執

德州校園槍擊案18歲槍手拉莫斯(Salvador Rolando Ramos)濫殺無辜、遭擊斃次日,他的祖父和母親都說,拉莫斯「不是暴力的人」,只是很安靜、孤僻。親友則說,拉莫斯曾因口吃遭霸凌,性格越變越暴戾,家庭生活也令人擔憂;鄰居和親友都提到,拉莫斯與吸毒的母親關係惡劣,兩個月前他搬去祖母家前,曾有八名警察前來處理這對母子的口角爭執。

曾用BB槍隨意開槍

從小學就認識拉莫斯的瓦爾迪茲(Santos Valdez Jr.)說,他們本是朋友,但後來拉莫斯舉止怪異,還曾滿臉劃傷地出現在他面前;經他追問,拉莫斯承認是自己「拿刀一刀一刀劃傷自己的臉」;至於原因,拉莫斯只說是「好玩」。瓦爾迪茲說,拉莫斯有時會在晚上和另一位朋友開車兜風,用BB槍隨意向人開槍。

斯蒂芬.加西亞(Stephen Garcia)自稱是拉莫斯八年級時最好的朋友;他說,拉莫斯當年在學校被嚴重霸凌,不管是「透過社群媒體、遊戲或各種情況,」加西亞說,他曾試圖力挺拉莫斯,但後來他搬家了,拉莫斯「開始變成另一個人,情況越來越糟。」加西亞離開後,拉莫斯輟學,開始穿全黑衣服和大號軍靴,頭髮留得很長。

因口吃在校遭霸凌

同學們說,他錯過了很長一段時間的高中時光,今年也無法與他們一起畢業。拉莫斯的表妹米婭(Mia)說,他們一起上中學時,她看到別人嘲笑他的語言障礙;他被欺負後會向祖母抱怨不想回學校,也不愛與人往來。

多位熟悉拉莫斯家庭的人說,拉莫斯的母親吸毒,導致家庭生活動盪。拉莫斯高中同學納迪亞·雷耶斯(Nadia Reyes) 說,兩個月前,拉莫斯在Instagram發出視頻,內容是他向母親大吼大叫、說髒話,還說母親正試圖把他趕出家門,警察也在現場。

住在拉莫斯母親家隔壁的41歲鄰居弗洛雷斯(Ruben Flores)說,曾目睹拉莫斯和他母親爭吵,警察也來過。

打工店:沉默寡言

拉莫斯每周五天會去Wendy’s漢堡快餐店工作,該店晚間經理門德斯(Adrian Mendes)表示,他「大部分時間都沉默寡言,也沒有真正與其他員工往來」。

濫殺無辜 同學震驚

17歲的富茲(Crystal Foutz)也說,拉莫斯會「無故地咄咄逼人」,過去常在網上發布視頻,顯示他拿著槍和刀或接受拳擊和打架訓練。不過即使他行為怪誕,同學們仍對他濫殺無辜深感震驚。

母:兒不是暴力的人

拉莫斯的母親阿德里亞娜·雷耶斯(Adriana Reyes)表示,兒子不是暴力的人,她承認兒子「獨來獨往,沒有多少朋友」,但她否認自己與拉莫斯關係不佳,「我對他的所作所為感到驚訝」。

知情人士說,拉莫斯的確與母親關係緊張,經常打架,兩個月前與母親發生激烈爭吵後,搬去與祖母同住;拉莫斯的祖父、72歲的羅蘭多·雷耶斯(Rolando Reyes)說,他不知道孫子買了兩把步槍,他說拉莫斯的確很安靜,但看不出有暴力傾向。他說,孫子是個安靜少年,大部分時間都獨自呆在房間裡。

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。