快訊

法海軍參謀長21字表態 專家驚:陸駐法使館又要不高興了

影/蔡總統到新北中和宣講公投 民眾突衝入會場抗議

德州小學槍擊 民主黨人嗆共和黨州長「這算你頭上」

美國德州一所小學昨天發生震驚全美的槍擊案,民主黨政治人物歐洛克(Beto O'Rourke)今天抨擊共和黨籍德州州長艾波特(Greg Abbott)這起慘劇要「算你頭上」。

德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(RobbElementary School)昨天發生槍擊案,槍手是當地18歲少年拉莫斯(Salvador Ramos),他持槍攻擊校園,造成19名孩童和2名成人死亡,他後來中槍斃命,目前犯案動機不明。

在艾波特今天召開記者會說明案情時,歐洛克走向講台指責:「你(艾波特)什麼也沒做,你什麼也沒給我們。」

歐洛克還批評:「你說這起事件無法預料,當你選擇不無所作為時,這完全是意料中事。這要算在你的頭上。」

歐洛克是反擁槍的民主黨人,他曾試圖角逐2020年黨內總統初選提名,將在11月期中選舉參選德州州長,挑戰艾波特。

德州 槍擊 民主黨

延伸閱讀

德州小學槍擊血案 州長:槍手在臉書發布攻擊計畫

德州小學槍擊案奪21命 槍手18歲生日當天買了兩把步槍

德州校園槍擊案釀21死 嫌犯同學曝「幾天前曾收到武器照片」

萬華西門町槍擊 北市警起獲zoraki手槍火力強

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。