快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

是誰做的?神秘火箭箭體撞月球 「雙撞擊坑」讓科學家困惑不已

德州小學槍擊案奪21命 槍手18歲生日當天買了兩把步槍

18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)。圖/取自推特
18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)。圖/取自推特

美國校園再傳槍擊案,18歲槍手拉莫斯24日闖入德州尤瓦爾迪一所小學開槍濫射,造成19名學童和2名成人送命。德州州參議員表示,槍手在他18歲生日當天買了兩把步槍。

新聞週刊(Newsweek)報導,德州參議會議員古提瑞茲(Roland Gutierrez)表示,他從德州騎警(TexasRanger)的簡報中獲知,拉莫斯(Salvador Ramos)本月稍早18歲生日當天在尤瓦爾迪郡(Uvalde County)買了兩把攻擊型步槍,就在他可以合法購買長槍的第一天。

古提瑞茲告訴美國國家廣播公司(NBC):「這是他18歲生日做的第一件事,令我大為震驚。」

德州法律規定年滿18歲可以合法購買長槍,包括獵槍和步槍。

德州自2021年9月1日以來,不再規定必須要有執照才能在大多數的公共場所攜帶手槍,但對於攜帶槍枝到校的限制依舊。

「休士頓紀事報」(Houston Chronicle)報導,德州州參議員惠特邁(John Whitmire)的說法則稍微不同。他表示,官員向他簡報,拉莫斯在他生日的翌日,也就是5月17日,在一家擁有聯邦執照的槍枝商店購買其中一把長槍。

一天後,拉莫斯買了375發彈藥。5月20日,他買了第2把步槍。

根據「休士頓紀事報」,警方並未證實這兩把步槍是否就是拉莫斯在洛伯小學(Robb ElementarySchool)犯案使用的槍枝,但警方表示,現場起獲2把AR-15型步槍。

根據德州公共安全部門(Texas Department of PublicSafety)發言人康西丁(Travis Considine)

表示,拉莫斯在校園外撞車後棄車,大約在上午11時30分進入小學校園,隨後開槍。附近一位居民在聽到汽車撞擊聲響後,打電話報警,2名員警趕赴現場,並且和拉莫斯交火。

目前還不清楚警方和拉莫斯交火的時間和地點。但兩名員警據報都中槍。

根據當地邊境巡邏隊(Border Patrol)官員歐文思(Jason Owens)表示,包括10到15名類似特種戰術反恐單位的邊境巡邏隊隊員趕赴現場支援。根據美聯社報導,1名隊員進入學校,對拉莫斯開槍並擊斃他。

這起事件是自2018年佛羅里達州派克蘭市(Parkland)造成14名高中生和3名成年教職員喪生的槍擊案以來,最致命的校園血案;這也是自2012年康乃狄克州新鎮(Newtown)的桑迪胡克小學(SandyHook)槍擊案造成26名師生死亡之後,最慘重的小學殺戮案。

這起發生在德州小學的槍擊案引發全美激烈辯論,討論聯邦層級的槍枝法規,以及未來如何避免再次發生類似悲劇。

德州 小學 槍枝 美國

延伸閱讀

德州校園屠殺案18歲槍手沈默寡言 前同事:有時候態度很粗魯

「我們正在做什麼?」 美參議員懇求同僚通過控槍措施

德州校園槍擊案釀21死 嫌犯同學曝「幾天前曾收到武器照片」

槍手血洗德州小學 各界心碎致哀籲迅速採取行動

相關新聞

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。