快訊

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

台股跌深反彈!早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

美德州小學槍擊案致21死 拜登籲終結槍枝暴力的大屠殺

美國德州一所小學發生嚴重槍擊案後,總統拜登發表全國談話。歐新社
美國德州一所小學發生嚴重槍擊案後,總統拜登發表全國談話。歐新社

美國德州尤瓦爾迪(Uvalde)的羅伯小學(Robb Elementary School)24日發生槍擊案,造成至少18名學童和3名成人喪命,對此,總統拜登向全國發表談話,敦促國會終結槍枝暴力的「大屠殺」。

拜登表示,「作為一個國家,我們必須問:我們到底何時才能對抗槍枝遊說團體?」,「有多少小孩親眼目睹了這一切,眼睜睜地看著自己的朋友死去,如同在戰場上一般?」。

德州公共安全部發言人說,羅伯小學槍擊事件後,至少有18名學童和一名教師喪命。據了解,槍手在前往小學作案前,先開槍射殺了自己的祖母,祖母已被緊急送醫,目前仍在搶救中。

18歲的槍手、當地人拉莫斯(Salvador Ramos)在學校作案後遭現場警員擊斃。兩名熟悉調查的人士指出,初步證據表明,槍手在5月16日滿18歲生日後不久購買了犯案用武器。

小學 槍擊 德州 拜登

延伸閱讀

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

德州小學槍擊案釀21死!18歲槍手先殺祖母再闖學校作案

拜登願軍事護台 美學者:向中國喊話勿輕舉妄動

紐時:拜登軍事護台言論 與美政府新政策一致

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。