快訊

救了立委蔡易餘一命的座車 Toyota Alphard到底是何方神聖?

台灣的養殖石斑 外銷為何只有中國這條單行道?

「敵人來自內部」 川普轉內戰推文引爭議

川普轉發推文,稱美國已經分裂,甚至引發內戰;令人想起2021年1月6日暴民攻占國會的一幕。(美聯社)
川普轉發推文,稱美國已經分裂,甚至引發內戰;令人想起2021年1月6日暴民攻占國會的一幕。(美聯社)

前總統川普22日在他的社群媒體「真實社群」(Truth Social)轉貼另一名使用者寫下「內戰」的貼文,川普僅轉推文章,並未寫下任何評語;共和黨聯邦眾議員麗茲‧錢尼(Liz Cheney)22日領取甘迺迪勇氣獎時重申,川普是美國前所未見的威脅,呼籲人們與之對抗。

川普22日轉推「真實社群」使用者「讓美國再次偉大薩諾斯國王」(MAGA King Thanos)的一則貼文,「讓美國再次偉大薩諾斯國王」引用福斯國家網(Fox Nation)主播拉臘·羅根(Lara Logan)的推文截圖,寫道「內戰」。

羅根的推文則是薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)3月19日在推特(Twitter)上發布的一則貼文,布格磊寫道:「全球最強國正快速崩落,讓人反思真正的原因,有一股強大的力量不能迅速被摧毀,除非敵人來自內部。」

布格磊隨推文附上彭博(Bloomberg)專欄3月19日的文章,其標題為「通膨讓收入不到30萬元的人受苦」。美國4月消費者物價指數(CPI)較去年同期增加8.3%,汽油價格連兩周上漲,23日來到創紀錄的每加侖4.6元。

川普轉發推文,稱美國已經分裂,甚至引發內戰。賓州共和黨議員金辛格問,難道沒有任何共和黨人站出來說句話?(取自推特)
川普轉發推文,稱美國已經分裂,甚至引發內戰。賓州共和黨議員金辛格問,難道沒有任何共和黨人站出來說句話?(取自推特)

另外,伊利諾州共和黨聯邦眾議員金辛格(Adam Kinzinger)推文寫道,「我的任何一位共和黨同僚要說話嗎?還是我們只是想先再贏一場選舉?」

加州民主黨眾議員斯威威爾(Eric Swalwell)表示,「川普號召內戰,就像越南和起義遊行,他不具備對抗它的男子氣概。」

錢尼:川普是美國最大威脅

錢尼22日出席領取今年的甘迺迪勇氣獎(JFK Profile in Courage Awards)時示警,川普是美國「之前所未面對過」的威脅,將國會去年遭受攻擊與內戰相提並論,同樣威脅美國民主制度。

錢尼藉機討論,每一任總統都尊重政權和平移轉,「只有一人例外」,重申故總統甘迺迪就職典禮時誓言在最迫切的時刻「捍衛自由」。

錢尼表示,在全球歷史長河中,僅少數幾代負責捍衛自由的角色,接著她把矛頭指向川普,說道「現在,這個角色就是我們;我們面臨前所未見的威脅,前總統試圖推翻憲政共和國,必須召集勇者起身對抗。」

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。