快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

拉攏亞裔選票 民主黨成立新PAC鎖定餐館、雜貨店

亞裔選民的影響力逐漸受到主流政治重視。圖為集會抗議仇恨亞裔的人群。本報資料照
亞裔選民的影響力逐漸受到主流政治重視。圖為集會抗議仇恨亞裔的人群。本報資料照

民主黨加速動員亞裔美國選民,前所未見投資數百萬元,成立新超級政治行動委員會(PAC)「正義讓我們團結」(Justice Unites Us),以便在11月期中選舉時擴大美國成長最快的亞裔投票率。

亞裔是美國成長最快的族裔,2020年選舉時投票率創下新高;民主黨盼能善加利用這一點,繼續維持過去亞裔對民主黨的支持度。

國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,民主黨在亞裔傳統月宣布新成立的「正義讓我們團結」,但其實今年早已在2022年參院關鍵選區的亞利桑納、喬治亞、內華達和賓州默默支出85萬元,且打算再投資更多,但目前尚不清楚確切數字。

這個新PAC除了大範圍逐戶敲門與傳統選民互動外,還打算重新組織餐廳和雜貨店等小企業,這些地方往往是地方移民和族裔的連結樞紐。

俄亥俄州辛辛那提首位亞裔市長普雷瓦爾(Aftab Pureval)表示:「亞裔很強大,現在足以左右選舉。」

普雷瓦爾指出,這些地方小企業是亞太裔社群的核心,他們支持宗教、社區和文化活動,但未有政黨真正接觸過他們。

過去數十年來,政黨向來盼尋求西語裔和非裔選民的支持,但多元亞太裔族群近年也開始展現政治影響力。如今兩黨要觸及亞太裔選民顯得更具挑戰性,且成本高昂。

民主黨策士兼「正義讓我們團結」執行主任阮銘(Minh Nguyen,音譯)表示:「過去亞太裔的政治參與落後其他種族與族裔,因為大政黨未能投資並動員這群關鍵選民,但2020年永久改變大局。」

根據聯邦人口普查局,亞太裔2020年投票率大增10個百分點,相較之下,白人和西語裔選民各增6個百分點,非裔則僅增加3個百分點;此外,任何關鍵州的亞太裔投票率均超越其他族裔。

與此同時,共和黨也摩拳擦掌加緊行動;韓裔共和黨聯邦眾議員金映玉(Young Kim)和朴銀珠(Michelle Steel)成功推翻加州過去由民主黨占據的國會席次。

根據2020年出口民調,每三個亞太裔選民中,約有兩人支持拜登總統,但投給民主黨的亞太裔自2016年以來已縮減約5個百分點。

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。