快訊

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

詭異陳屍水溝...彰縣「路倒男」皮包當枕頭 身上針孔留疑點

朱俐靜早逝…「麻辣鮮師」女星也因乳癌過世 死訊瞞兩年

Zoom上季營收增幅創新低 但本季展望優盤後股價勁揚

Zoom在23日公布優於市場預期的本季營收和獲利展望。美聯社
Zoom在23日公布優於市場預期的本季營收和獲利展望。美聯社

Zoom周一盤後公布上季財報,營收成長再度放緩,但本季展望優於市場預期,顯示這家雲端視訊軟體業者找到方法,在疫情期之後維持成長。

Zoom的股價周一在盤後交易先大漲21%,稍後漲幅收斂到3.6%,報92.59美元。該股稍早在正常交易時段小跌0.46%,以89.33美元作收。

這家總部在加州聖荷西的公司說,在截至7月的會計年度第2季,營收將高達11.2億美元,高於分析師平均預估的11.1億美元,或較去年同期成長9%。剔除部分項目的每股盈餘為92美分,相較下,分析師平均預估84美分。Zoom同時上修全年獲利預測,由2月的3.51美元調高到3.77美元。

Zoom執行長袁征在聲明中表示,該公司新產品「提升客戶體驗並促進混合工作型態」,相信「這些創新的解決方案將進一步擴大未來與客戶一起成長和擴張的市場機會」。

隨著辦公室重新開放,以及來自微軟視訊通話平台的競爭加劇,Zoom第1季沒能維持疫情期間的3位數成長。上季營收增加12%到10.7億美元,與去年同期相比,增幅為歷來最低。該公司股價今年來重挫51%,儘管軟體製造商普遍下跌,但部分分析師認為拋售已經過了頭。

Benchmark分析師Matthew Harrigan撰寫報告說,投資人忽視Zoom做為混合工作模式關鍵工具的潛力。Zoom最近宣布收購對話式人工智慧新創公司Solvvy,並推出專供企業銷售部門使用的通話分析工具Zoom IQ。

為強調重心轉向離開消費者業務,Zoom開始公布企業客戶相關的新指標。在止於4月30日的上季,該公司擁有198,900家企業客戶,較一年前成長24%,淨美元擴張率逹123%。Zoom財務長Kelly Steckelberg表示,Zoom預計企業客戶在營收的占比會越來越大。

疫情

延伸閱讀

iFixit針對Steam Deck提供大量維修零件與工具 其中更包含客製化處理器的主機板

微軟說明Windows 11升級使用人數成成長速度已經是Windows 10的2倍

金融股領軍 美股三大指數紓壓式反彈 道瓊大漲618點

AI基金拚反彈 法人喊買

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。