快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

萬物齊漲薪水不夠用 女老師每個月賣血漿貼補家用

示意圖。Photo by Chang Duong on Unsplash
示意圖。Photo by Chang Duong on Unsplash

通膨底下萬物齊漲,美國民眾經濟負擔變得沉重。擁有18年資歷、育有一雙青少年兒女的路易斯安納州女老師克莉絲汀娜‧席爾(Christina Seal)眼看薪水越來越不夠用,選擇賣血漿貼補家用,每個月賺取報酬約400元至500元(美元,下同)之間。

華盛頓郵報報導,41歲的席爾每周二與周四固定賣血漿已經將近半年,日前下班後前往診所準備抽血,診所前的停車場一如往常,幾乎一位難求。她說:「從沒想過有一天會淪落到如此地步,必須靠著賣血漿來讓孩子們得以溫飽。」

報導指出,財務壓力讓數千萬美國家庭陷入窘境,經濟條件非常有限的情況下,必須在生活裡做出困難選擇。對席爾來說,年資18年的老師薪水已經養不起年齡分別為15歲、12歲的兩個孩子,只能讓孩子吃花生醬配果醬三明治,汽油價格一路飆漲,她只能選擇開車帶兒子去上拳擊課或載女兒上排球課,無法二者兼顧。

她說,曾經嘗試申請政府申請補助計畫,「但我不符合糧食券領取資格,所有計畫我都不符資格。對於像我一樣的中產階級家庭來說,是沒有任何補助計畫的」。

席爾說,去年秋天得知可以靠賣血漿貼補家用,後來她便每周固定前往血漿診所兩次,每個月賺取收入約400元至500元之間。診所裡的宣傳海報寫著「推薦朋友就可獲得50元介紹費」。

住在史萊德爾(Slidell)的席爾,這趟抵達血漿診所,同行還有她的41歲男友波耶爾(Jason Boyer)。波耶爾是第二次賣血漿。席爾說,每周二與周四晚間回到家後,身體都非常虛弱,倒頭大睡好幾小時。

她說,2021年9月開始,慢慢查覺得生活開銷變得越來越高,原本150元的買菜花費現在要200元,汽車加滿油缸則從40元變成70元,水電費則從150元漲成200元,後來更升高到300元。

席爾為持有執照的公立學區特殊教育老師,年薪5萬4000元。她的房租每月1050元,車貸每月250元。她說,從2021年年底聖誕節前開始,常常靠著刷卡繳交帳單,目前累積卡債約1萬元。

報導指出,席爾的朋友與某些老師同事也面臨同樣處境,有些人決定換車,改開較省油的車款,也有人自製手工藝品上網販賣,賺取額外收入,還有其他老師到托兒所兼差或擔任家教,以便增加收入。

延伸閱讀

路州撤提案 墮胎女性不再負謀殺刑責

路州取消起訴墮胎婦女 反墮胎眾議員撤提案

種族歧視?墮胎權若推翻 少數裔女性影響最大

糧食券「額外補貼」叫停 物價飆漲之際 4000萬人受衝擊

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。