快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

酷熱→暴風雪…老天周末大變臉 丹佛36小時震撼

科羅拉多州的丹佛市,這個周末天氣多變,將會出現冰火兩重天的景象。(Getty Images)
科羅拉多州的丹佛市,這個周末天氣多變,將會出現冰火兩重天的景象。(Getty Images)

大自然說變臉就變臉,36小時內可從乾熱天變暴風雪,積雪壓樹枝、強分吹電線,科羅拉多州的丹佛市這個周末就是個例子,還有停電之虞。

丹佛(Denver)、圓石(Boulder)等洛磯山脈下的部分居民,見到天氣從19日華氏90度高溫轉變為20日晚上又冷又雪,也就是從又乾旱又燠熱的「野火警告」,變為21日早上可能有4到12吋的積雪;每小時35哩的風速,只會雪上加霜,吹斷樹枝,壓斷電線。

圓石市氣象局推文說,「落地的樹枝和停電將是可觀的威脅。」

丹佛西部高地,積雪更可能超過兩呎。同一陣快速冷鋒將對中西部北邊和南部平原地區,帶來嚴厲的氣候;冷鋒來臨前,破紀錄的高溫將迅速往東岸擴散。

丹佛5月底下雪不算史無前例,但如果天氣預報的4到12吋積雪成真,將成為「歷史事件」。

科羅拉多州的圓石市,這個周末天氣多變,將會出現冰火兩重天的景象。(Getty Images)
科羅拉多州的圓石市,這個周末天氣多變,將會出現冰火兩重天的景象。(Getty Images)

圓石市氣象局專家古柏(Frank Cooper)說,2019年5月21日,丹佛下了一場5.1吋的雪,再之前就是1930和1940年代,才有5月底下大雪的紀錄了;歷史紀錄是1931年5月20日,丹佛積雪盈11.5吋。

今年,氣象預報對25號州州際高速公路以西的高地,提出暴風雪警告,丹佛市區積雪將在三到五吋之間;情況將相當複雜,因為目前無法斷定冷鋒來臨的速度多快、降雪大小如何、又會留下多少積雪?

丹佛市19日最高氣溫在下午近3時達華氏88度,沒有飆上預測的90度;入晚,低氣壓將把強烈冷鋒引進洛磯山脈,深夜時分,強烈北風橫掃科羅拉多州,溫度驟降;20日清晨,溫度可能降到30度左右,全天最高溫不到50度。風雪將持續到21日早上。

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。