快訊

陸若對台動武 柯文哲:一定是直攻本島斬首戰術

賴清德椎間盤突出動刀 北榮院長:預計明天可出院

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

美國奶粉缺貨未解 醫生:自製配方奶恐危害嬰兒

美國爆發嬰兒配方奶粉缺貨,社群媒體貼文正敦促面臨這項問題的父母自製配方奶。但有小兒科醫師不建議使用自製配方奶,它可能缺乏幫助嬰兒成長發育的重要維生素和營養素。圖/Ingimage
美國爆發嬰兒配方奶粉缺貨,社群媒體貼文正敦促面臨這項問題的父母自製配方奶。但有小兒科醫師不建議使用自製配方奶,它可能缺乏幫助嬰兒成長發育的重要維生素和營養素。圖/Ingimage

美國爆發嬰兒配方奶粉缺貨,社群媒體貼文正敦促面臨這項問題的父母自製配方奶。但有小兒科醫師不建議使用自製配方奶,它可能缺乏幫助嬰兒成長發育的重要維生素和營養素。

一種據傳源於1960年的自製配方奶已經在社群媒體臉書(Facebook)被分享數十萬次,這種配方敦促父母把蒸發奶、水和卡羅牌(Karo)玉米糖漿混合在一起。

法新社報導,美國的父母表示,嬰兒配方奶粉的購買量限制及價格哄抬,讓他們日益迫切想取得非母乳哺育嬰兒所需的食物。但美國小兒科學會 (AmericanAcademy of Pediatrics) 告誡民眾不要在家自製配方奶。

阿特曼(Tanya Altmann)是好幾本育兒書籍的作者,也是美國加州卡拉巴薩斯小兒科診所(CalabasasPediatrics)的創辦人,她對美國小兒科學會的論點表示認同。

她告訴法新社:「我建議我的病人不要自製嬰兒配方奶。它不能滿足嬰兒的基本營養需求,且可能對他們的生長發育非常危險,甚至會讓寶寶生病。」

看了在網路上流傳的自製配方,阿特曼指出,加糖的自製配方奶對嬰兒來說,既不安全也不健康。

她表示:「卡羅牌玉米糖漿曾被用來幫助緩解便秘,但不建議這麼做,因為它沒有效果,甚至可能含有有害細菌。」

美國普度大學(Purdue University)護理學副教授阿邁德(Azza Ahmed)也說,自製配方奶會使嬰兒面臨「汙染和感染」風險。

嬰兒配方奶粉缺貨問題催生出的社群媒體貼文還聲稱,嬰兒3週大時可以飲用跟水混合的柳橙汁。

母乳哺育醫學會(Academy of BreastfeedingMedicine)則警告說,不要用果汁和其他配方奶粉替代品,「不要給6個月以下的嬰兒喝水、茶或果汁」。

嬰兒 美國

延伸閱讀

Audi在歐洲和美國市場為RS4和RS5增添Competition套件 優化動態性能

相關新聞

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

紐約大都會博物館和服展 60套華服令人屏息

和服是日本最具代表性的文化象徵之一,紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)...

BTS旋風席捲白宮 籲停止歧視與仇恨犯罪

南韓7人男子團體BTS防彈少年團5月31日現身白宮,與美國總統拜登討論亞洲包容性、代表性與多元性,以及反亞裔、仇恨犯罪和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。