快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

強尼戴普狀告安珀赫德 交互詰問讓他的律師成關注焦點

美國影星強尼戴普(右)狀告同為演員的前妻安珀赫德誹謗,委任律師之一的瓦斯奎茲(左)近日成為關注焦點,攝於18日。法新社
美國影星強尼戴普(右)狀告同為演員的前妻安珀赫德誹謗,委任律師之一的瓦斯奎茲(左)近日成為關注焦點,攝於18日。法新社

美國影星強尼戴普狀告同為演員的前妻安珀赫德誹謗與求償5000萬美元,案件審理現在進入第5周,焦點近日聚集到戴普委任律師之一的瓦斯奎茲(Camille Vasquez)身上。CNN指出,瓦斯奎茲在交互詰問期間對赫德尖銳提問,獲得追蹤整起官司的網友和民眾關注。

CNN與每日郵報報導,瓦斯奎茲在幾個問題點施壓赫德,讓兩人之間的交流顯得緊張。例如,瓦斯奎茲讓赫德承認,儘管她之前聲稱已經把7百萬美元的離婚和解金全數捐給慈善團體,但實際上並沒有這麼做。

此外,赫德聲稱毒品與酒精將戴普變成一個對她暴力相向的「怪物」,但瓦斯奎茲就赫德自己吸毒的情況提出針對性質疑,「赫德女士,誰是這一段關係裡的真正怪物?」,讓赫德證稱「是強尼的一半,不是強尼的全部。他的另外一半美好跟令人驚嘆,是我愛的男人」。

根據布朗.鲁德尼克律師事務所(Brown Rudnick)網站的簡歷,瓦斯奎茲2006年在南加州大學(USC)取得學士學位(B.S.),並獲頒極優等榮譽(Magna Cum Laude),2010年在西南大學法學院(Southwestern Law School)取得法律博士(J.D.),目前就職於該所訴訟與仲裁業務部門,對危機溝通(Crisis Communication)也有經驗。

報導指出,瓦斯奎茲為戴普辯護的表現讓他的粉絲們讚不絕口,也為她贏得大量網友關注,並上網分享她「拷問」赫德的影片,還有網友在推特發布身穿「我喜愛瓦斯奎茲」T恤的照片、貼出將她描繪成雷神索爾的梗圖,甚至製作TikTok短片,將瓦斯奎茲與戴普交換眼色、握手與密切交談的影像配上浪漫流行歌曲。

CNN曾聯繫瓦斯奎茲徵求意見,她則透過電郵回應指自己要直到官司結束才會發言。曾代表過哈維.溫斯坦的危機專員恩格邁爾(Juda Engelmayer)告訴野獸日報,「強尼戴普正在社群媒體獲勝,所以他的律師也做到同樣的事。傳統上,為被控性犯罪男性進行辯護的女性會遇上網路仇恨,但瓦斯奎茲似乎得益於強尼的好評」。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

強尼戴普 安柏赫德

延伸閱讀

強尼戴普、安柏赫德官司被玩成《逆轉裁判》 世紀法庭交鋒也要「異議阿里」

安珀親妹作證控訴強尼 「他罵我姊是他X的妓女」

強尼戴普被綠了?安珀赫德認法蘭柯來家過夜 「我們是好朋友」

安珀赫德回應「酒瓶性侵」被罵翻 竟說「我不記得了」

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。