快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

差距極小 賓州共和黨參議員初選恐陷延長賽

賓州共和黨參議員初選計票恐耗時多日,甚至得重新計票。圖為18日選務人員在計票。(美聯社)
賓州共和黨參議員初選計票恐耗時多日,甚至得重新計票。圖為18日選務人員在計票。(美聯社)

北卡眾議員、愛州州長 川普派落敗

華爾街日報(WSJ)報導,賓州共和黨參議員初選計票恐耗時多日,獲前總統川普支持的名醫奧茲(Mehmet Oz)和前對沖基金經理麥考米克(David McCormick)難分軒輊,恐得重新計票,川普18日呼籲奧茲逕自宣布勝選;川普能大力號召共和黨選民,但也非絕對,在北卡羅萊納州眾議員和愛達荷州州長的共和黨初選中,川普支持的人選雙雙失利。

前總統川普支持的共和黨賓州聯邦參議員參選人奧茲。(美聯社)
前總統川普支持的共和黨賓州聯邦參議員參選人奧茲。(美聯社)

賓州共和黨參議員初選已開票96%,美聯社尚未宣布結果,因為奧茲和麥考米克票數差距極小,可能得重新計票;目前非官方結果顯示,麥考米克在郵寄投票的票數領先,奧茲則在選舉日拿下更多票數。

由於賓州不准在選舉日前製表計算郵寄選票,因此計票過程比其他州慢;賓州官員18日上午11時估計,根據各郡數據,估計還有10萬5000張票待計票。截至18日下午,奧茲領先麥考米克不到2000票。

未獲前總統川普背書的共和黨賓州聯邦參議員參選人、前對沖基金經理麥考米克。(美聯社)
未獲前總統川普背書的共和黨賓州聯邦參議員參選人、前對沖基金經理麥考米克。(美聯社)

如果賓州排前兩位的參選人票數差距小於0.5個百分比,全州便須重新計票;陸軍後備役退役人員兼評論員凱西·巴內特(Kathy Barnette)排名第三,但票數遠遠落後。

川普支持奧茲,但他造王者的角色可能因為賓州選舉結果而提升或減弱;賓州共和黨參議員得票前三位的參選人都自稱大力支持川普。

川普:奧茲應該宣布勝選

雖然目前尚有許多票數未計算,但川普在其創立的社群媒體平台「真實社群」(Truth Social)呼籲:「奧茲醫生應該宣布勝選,這樣他們就很難拿『剛剛發現的』選票來騙人。」

川普在未提出證據的情況下,聲稱他支持的候選人可能面臨選舉騙局;川普敦促奧茲宣布勝選,此舉跟他2020年選舉時率先宣布拿下賓州,之後又稱賓州的勝利被拜登總統偷走如出一轍。

無論賓州共和黨參議員初選由誰勝出,11月將對上民主黨籍現任賓州副州長費特曼(John Fetterman)。

WSJ指出,選票雖反映出川普對共和黨選民仍具十足影響力,但也非絕對。

川普高調為北卡州共和黨人背書,他支持的聯邦眾議員巴德(Ted Budd)贏得共和黨參議員提名,但同樣獲川普支持的考索恩(Madison Cawthorn)卻在黨內眾議員初選輸給州參議員愛德華茲(Chuck Edwards)。

而在愛達荷州的共和黨州長初選中,川普支持副州長珍妮絲.麥基欽(Janice McGeachin),但麥基欽輸給州長李睿德(Brad Little);兩人都曾造訪佛羅里達州海湖莊園(Mar-a-Lago)尋求川普支持。

共和黨顧問科南特(Alex Conant)表示:「川普的背書還是可能大贏或失準,他沒辦法將政治資本轉移給他人。」

相關新聞

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。