快訊

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭台銘妻子罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

紐約斐列茲藝術博覽會登場 台灣耿畫廊參展

2022年紐約斐列茲藝術博覽會18日開幕,台灣耿畫廊代表向來賓介紹薛保瑕、姚瑞中與蘇孟鴻等參展藝術家作品。(駐紐約台北文化中心提供) 中央社
2022年紐約斐列茲藝術博覽會18日開幕,台灣耿畫廊代表向來賓介紹薛保瑕、姚瑞中與蘇孟鴻等參展藝術家作品。(駐紐約台北文化中心提供) 中央社

紐約斐列茲藝術博覽會今天展開,台灣耿畫廊匯集薛保瑕、姚瑞中與蘇孟鴻等近年活躍國際與亞洲的藝術家作品參展,為西方觀眾梳理出東方當代繪畫完整而多元的脈絡。

紐約斐列茲藝術博覽會(Frieze New York)18日至22日在哈德遜城市廣場(Hudson Yards)的The Shed藝術中心舉辦,從全球畫廊中精選60多間,耿畫廊是獲選在「主展區」(Main Section)參展的兩間亞洲畫廊之一。

薛保瑕以抽象語彙作為藝術創作表現形式,作品主要以冷熱兩種抽象符號表現混合性的現實,並因應時代改變進一步探討當代抽象藝術的特質,獲國立台灣美術館、台北市立美術館等機構典藏。

姚瑞中曾代表台灣參加威尼斯雙年展等國際藝術盛會,橫跨攝影、裝置及繪畫等類型創作,作品包括穿插當代社會情境、錯置消費文化符碼的「金碧山水」繪畫系列。

蘇孟鴻創作橫跨繪畫、絹印版畫、裝置與雕塑,試圖將中國傳統花鳥畫變造為更貼近感官訴求的文化符號,以已故法國時尚設計師香奈兒(Coco Chanel)收藏的烏木雕漆屏風為視覺藍本的「香.奈.兒」繪畫系列為代表作之一。

斐列茲藝術博覽會在英國倫敦及美國紐約、洛杉磯舉辦,今年將首度前進韓國首爾。

紐約斐列茲藝術博覽會2012年開辦,以往在蘭德爾島(Randalls Island)舉行,近兩年移師鄰近曼哈頓藝廊匯集地的The Shed,改走小而美路線。

這個當代藝術博覽會集結多國重要畫廊,展示前衛藝術家作品,並保留機會給後起之秀。其中,「畫框」(Frame)展區支持營運10年以內的畫廊,為當今重要藝術家辦理個展;「斐列茲觀賞室」(Frieze Viewing Room)與展會同時舉辦,為國際畫廊與各地觀眾搭起橋梁。

紐約 藝術家 美術館

延伸閱讀

從60作品脫穎而出 「神話學II」入選國際表演藝術協會新作提案

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

佛州州長迪尚特聲勢漲 馬斯克:2024總統選舉支持他

社群網站推特(Twitter)老闆馬斯克(Elon Musk)今天表示,最近成功連任的佛羅里達州州長迪尚特(Ron De...

川普已提交參選總統文件正式參選 即將宣布:再戰2024美國總統大位

BBC報導,美國前總統川普已提交參選2024年總統的文件,正式參選,他即將在他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-...

美期中選舉/亞利桑那州關鍵郡計票器故障 選舉舞弊陰謀論再起

美國期中選舉8日投票,東岸部分州的投票所於當地時間晚間6時(台灣時間9日上午7時)起陸續關閉,參院決勝州之一的亞利桑那州...

美期中選舉今揭曉 民主黨若輸參眾任何一院「對拜登恐都是災難」

等同歷任美國總統施政中期評比的期中選舉投票,八日由佛蒙特州在當地時間早上五點(台灣時間八日晚間六點)揭開序幕,國會眾議院...

美8日期中選舉 兩黨決戰參院

美國將在八日舉行期中選舉,一般認為共和黨將拿下眾議院多數,是否進一步將參院多數納入囊中,成為這場選戰看點;美國選舉研究網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。